当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院举行2024年上半年新接收预备党员入党宣誓仪式
发布人:汤春燕发布时间:2024-07-07

7月5日晚,我院2024年上半年新接收预备党员宣誓仪式在主楼西附楼报告厅举行。学院党委副书记熊海林,组织员宋能文、各党支部书记及支部党员代表参会。

151B7

入党宣誓仪式在集体奏唱《国际歌》中开始,宋能文为本科及研究生预备党员代表颁发党徽、党员手册等入党材料。随后,在党员代表徐玲莉的带领下,全体预备党员进行了庄严的入党宣誓,在声声誓言中表达对党的忠诚和为人民服务的决心。

研究生预备党员代表陈丽敏

本科生预备党员代表段丁华

陈丽敏作为研究生预备党员代表发言,她说,“要将入党誓言贯彻到底,严格要求自己,继续深入学习党的理论知识,坚定党的理想信念”。段丁华作为本科生预备党员代表发言,她谈到,我们身为青年,应当挺膺担当,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

1553A

最后,熊海林对新接收的预备党员提出希望和要求。他首先祝贺新发展党员加入党组织,实现政治身份转变。针对学院党员发展工作,他强调了在工作中始终遵循“三严”的要求:严格、严谨、严肃,即坚持严格标准,成熟一个发展一个;坚持严谨操作,规范流程,全面考察,优中选优;坚持严肃把关,扎实做好函调、座谈、入党谈话、党委审查等各环节工作。

会上,熊海林对同志们提出四点要求:第一是要强化学习提升,共建学习文化。同志们要学习政治理论知识,专业知识,做到“活到老,学到老”;第二是强化规矩意识,共建制度文化。知敬畏、知制度、知红线,做到令行禁止;第三是强化服务意识,共建奉献文化。在学习、工作实践、生活中服务他人,在服务中历练自己,提升自己的综合素质;第四是强化模范意识,共建创优文化。发挥党员的模范带头作用,创先争优。他指出,大家要从思想上入党、组织上入党、实践上入党,努力成为优秀的共产党员。

文 | 青年传媒中心新闻部 郭泽江

图 | 青年传媒中心 高钰