当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
致毕业生党员——心怀信仰,服务人民
发布人:发布时间:2016-06-19

616日下午,学院开展毕业生党员最后一次党课活动,81岁高龄的老校长、首任院长王运华教授为85名本科毕业生党员做了题为“心怀信仰,服务人民”的主题报告。

王运华老教授用三个“没想到”讲述了党员个人与组织集体的关系是荣辱与共、休戚与共,个人只有将自身的发展与党和国家的进步需求结合在一起的时候,才能实现个人价值的最大化。随后,他又列举大量国民经济发展的数据和我党发展的史料,对比前苏联因内部问题而解体的事实,结合党中央提出的“四个全面”和“两学一做”,阐明了当前从严治党的必要性和紧迫性。王教授说“我们这个社会需要院士,同样也需要马云。同学们不管是读研还是就业,最终都是要走上工作岗位。爱岗尽责服务人民应该是我们始终不变的追求”。

在报告中,王运华教授以其丰富的人生阅历向同学们诠释了什么叫厚积薄发。身在基层当农民不要紧,生活窘迫挑粪也不要紧,环境所迫不能潜心科研不要紧,逆境中的经历说不定哪天就变成了前行路上的能量源。只要心中有信仰,那坚定信仰、坚定步伐,同学们就一定能够收获精彩的人生。

随后学院党委组织员张荣乡老师跟同学们分享了董必武、李先念、江泽民、习近平等多位党和国家领导人对华农的题词和回信,籍此希望同学们在离校的时候也带走党和国家对华农人的殷切的期待。他说“在座的年轻党员同志都是华农送出去的人才,希望你们人走心不走。党和国家对华农有厚望,华农和学院对大家有期待。同学们要始终端正入党动机,始终牢记为人民服务,始终发挥旗帜模范作用”。

活动最后,学院党委副书记赵慧回忆了近年来学院学生党员为学院发展和学生工作所做的付出和贡献,感谢同学们在维护学院安全、带动学院就业、树立学院文明、引领学院风尚等方面所做的努力。她说:“学院会一直关注大家的发展,保证做到‘人走茶不凉’,希望大家也继续关注学校学院发展,欢迎大家常回来看看。”