当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院开展企业走访活动深入推进校企合作
发布人:发布时间:2016-11-08

113日,学院生态环境系向荣彪副教授、左行涛副教授、辅导员叶世英以及6名研究生和3名本科生一行,前往武汉华德环保工程技术有限公司围绕企业用工、技术发展、人才培养、实习就业等问题开展交流,积极开拓学生实习、就业市场,寻找校企合作发展机会。公司设计研究院以及市场营销部相关负责人热情接待了我院师生。

向荣彪副教授和左行涛副教授同该公司技术负责人探讨了目前大气污染控制、水处理技术以及土壤修复的技术和发展前景,并听取了华德环保工程技术有限公司用工及需求情况介绍。该公司中外合资的高新技术企业业务涵盖烟气脱硫脱硝除尘治理、污水污泥处理、固废处理、土壤修复、环保热电及生物科技领域,企业对人才和科技的需求相当迫切。公司高度重视推进技术建设,也愿意为各类人才搭建创新平台,希望加强与资源与环境学院的合作,为企业提供人才和技术支持,也热枕欢迎资源与环境学院学生来企业实习、就业。

辅导员叶世英介绍学此次走访调研的目的就是要加强与华德环保工程技术有限公司的联系和交流,了解企业的需求,寻找校企合作育人、合作就业、合作发展的机会,希望双方以此为起点,今后进一步深入往来和交流,在合作培养人才、服务企业、服务地方上取得实效。华德环保工程技术有限公司的主营业务与核心技术,与学院专业密切相关,学院要更加主动的做好与企业的对接工作,加大对华德环保工程技术有限公司的宣传推介力度,邀请企业来学校走一走、看一看,为企业做好服务。

据悉,学院开展“校企直通车”活动一年多来,先后有近10位专家教授和超过40名学生走进6家不同行业公司,寻求校企合作的原点和支点,以期推动学院学科发展和人才培养模式的不断更新发展。