当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院和理学院举办学科交叉融合发展论坛
发布人:彭士宁发布时间:2019-09-26

9月25日上午,我院和理学院在逸夫教学楼二楼会议室联合举办学科交叉融合发展论坛,两院班子成员和教师50余人参加了论坛。

此次活动以“落实党代会精神、交叉融合创一流”为主题,旨在通过梳理总结两院学科交叉现状,系统规划整合学科资源,进一步推进学科深度交叉融合,促进我院农业资源环境、生态学和环境科学等学科基础理学的相融相通相促。

我院院长谭文峰围绕学院的学科建设与师资队伍等方面作了介绍。生态学一级学科带头人史志华教授对生态学的师资情况以及生态学的学科建设与发展以及与基础理学的交叉切入点等方面的情况作了详细的说明

理学院院长陈浩介绍了学院师资队伍、学科建设和科学研究等方面的相关情况。李胜清教授、谭佐军教授和石峰教授分别对所在学科的师资、研究方向等方面内容作了汇报并进行了交流。

会议经过研讨认为:开展学科交叉融合是助力学校双一流建设的的重要举措;同时学科深度交叉融合需要建立科学的体制机制,确保交叉融合的稳定性和可持续性。两学院还就科研团队组建、项目联合申报、人才培养等工作达成定期交流和互动的共识。