当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院师生在实习点三峡大坝青春告白祖国
发布人:储召杰发布时间:2019-09-25

9月25日, 2016级环境科学和环境生态工程两个专业学生在三峡大坝上共同经历了一堂难忘的“实习思政课”,本科生院实践教学管理处处长刘震、学院党委书记吕守华等老师与同学们一同在三峡大坝上向祖国告白,表达对祖国母亲的美好祝福和投身美丽中国建设的决心。

上午,同学们在老师地带领下参观考察三峡水利枢纽工程,通过老师的讲解同学们深入了解了这一宏大的利国利民工程,了解到新中国70年来我国水电事业发展和生态环境保护取得的历史性成就,同学们自豪感和使命感再次点燃。本科生第三党支部党员在三峡大坝上放声歌唱《我和我的祖国》,用歌声抒发内心的爱国之情。广大师生在三峡大坝上高声向祖国告白:“祖国七十周岁生日快乐!”、“与祖国同行,为人民奉献”、“我爱你,中国!”。

12B5B

资源与环境学院党委自启动“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,注重学习整改,边学边改,围绕学校第十次党代会提出的提升学生实践创新能力的目标。学院领导和师生走访宜化(集团)化工股份有限公司和三峡集团实习单位,深入了解学生实践创新能力培养现状,推进校企产学研深度合作