当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
土壤与植物营养系教工第一党支部开展“坚定理想信念”主题党日活动
发布人:庞湃发布时间:2019-06-25

为深入开展党支部“对标争先”建设,进一步强化“不忘初心,牢记使命”专题教育,土壤与植物营养系教工第一党支部于6月20日下午开展“坚定理想信念”主题党日活动。

活动中,马克思主义学院李厚刚老师为支部党员做了一场关于“中国特色社会主义共同理想信念”的辅导报告。报告围绕共同理想形成的历史脉络,中国特色社会主义共同理想的现状、中国特色社会主义共同理想的实现三个方面展开。报告用丰富的数据和资料展示了我国长期的世界领先地位、近代的落后历史和新中国成立以来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,阐明实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。报告也用丰富的资料展示了党的“十八大”以来党和国家事业发展的历史性变革和历史性成就。“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,对党和国家各方面工作提出一系列新理念新思想新战略,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国成为中国特色社会主义共同理想的具体目标。李厚刚老师的辅导报告,资料翔实严谨,语言严肃而不失诙谐,让支部党员充分理解了“十九大”报告中“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的论断。

听完报告,大家纷纷表示要不忘初心,坚定理想,牢记使命,在教学、科研和人才培养的本职工作中多出成果,出好成果,为学校的“双一流建设”添砖加瓦,为祖国的现代化强国建设加油鼓劲。

供稿:朱  俊