当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院举行2018年度奖学金颁奖典礼暨绿博论坛
发布人:彭士宁发布时间:2018-12-26

1224日下午4点,我院2018年度奖学金颁奖典礼暨绿博论坛在图书馆报告厅拉开序幕。11家设立奖学金企业代表、我校教务处副处长刘震、研工部副部长涂俊才、学工部副部长鄢万春、我院党委书记唐仁华、院长黄巧云、副院长唐铁军、刘凡教授、姜存仓教授和18级班主任、同学参加典礼。本次典礼由我院党委副书记赵慧主持。

CD2C

在全体起立奏唱国歌环节后,唐仁华宣读了学院奖学金表彰文件。除了对获奖同学表示祝贺外,他还提到:希望全院的同学向受表彰的先进集体和个人学习,营造学院崇尚学习、热爱学习、刻苦钻研的良好氛围,为把我院建设成一所研究型的学院而努力奋斗。

接下来是本次典礼的重头戏——为获奖学生颁奖。华癸奖学金、周文龙奖学金、宇奥奖学金等九个奖学金颁奖结束后,天惠奖学金获得者刘成帅作为获奖学生代表发言。对于获得学院奖学金,刘成帅认为收获的不只是一份荣誉,更是企业家们美好的期待和祝愿,这将激励和鞭策他们在以后的路上不懈努力、继续奋斗。

15210

武汉普瑞丰生物科技有限公司董事长刘云作为企业代表送给了在场同学们三句话,即人生 没有观众,主角就是我们自己。人生有两种痛苦,一种是努力的痛苦,一种是后悔的痛苦,但是后者比前者要痛苦无数倍。幸福是需要提醒的,苦难才是人生最好的老师。在演讲的最后,刘云告诉同学们他自己的梦想是为中国农业的发展奋斗终生。

7B55

黄巧云在致辞中对出席典礼的企业家们表示欢迎和感谢,也对所有受到表彰的同学和团体表示衷心的祝贺。此外他还对同学们提出了三点希望,首先是明德,人无德不立,国无德不兴。他以陈华癸院士为例,鼓励同学们将个人梦想和祖国事业相结合,做一个贡献社会的资环人;其次是求真,求真学问,练真本领。在他看来,科学的根本精神就是在于求真理,教师的任务是教人求真,学生的任务是学做真人;第三则是笃行,即我们要做奋斗者,做实干家,希望同学们从现在做起从小事做起,一步一个脚印打好基础,迎接挑战。

7AA6

“勤读力耕肩重任,立己达人图自强。”伴随着一曲校歌,颁奖典礼进入尾声,第一届绿博论坛正式开始。

1721A

广州先益农农业科技有限公司的总经理周文龙给同学们带来了题为《做跟上时代发展的新人》的演讲。他以《正阳门下小女人》这部电影引出自己的话题,而后从我们所处的时代、新中国成立后我们所经历的时代、新时代的特点、如何做跟上时代发展的新人四个方面展开自己的观点。周文龙总结道:“我们要形成正确的价值观,一个人拥有了正确的价值观后,他的一生都会自信。” “奋斗的青春最美丽”是山东衡盛生物科技有限公司总经理周宇的演讲主题。她在指出什么是奋斗后,紧接着告诉同学们奋斗的要素——目标。周宇鼓励同学们去经历,她认为人生贵在“折腾”,在“折腾”中及时总结,享受所有的困难,并在这个过程中壮大自己。武汉市蔡甸区沉湖湿地自然保护区管理局工程师冯江向在场的同学们介绍了沉湖及他的工作。作为一个在基层工作了十年的资环人,看着场下曾经给自己讲过课的老师,冯江说道:“非常感谢老师对我们的培养,因为你们的付出,我们才有了现在立足社会所需的这些技能。”

8DED

据悉,学院奖学金是为了激励我院学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,由企业和校友捐赠设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金。与以往颁奖典礼不同的是,今年为深入贯彻落实全国教育大会精神,努力打造校企合作育人新模式从而创建了绿博论坛这个环节。