当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院开展2019年领导班子述职述廉和师德师风教育活动
发布人:储召杰发布时间:2020-01-14

1月13日上午,资源与环境学院在西附楼报告厅召开全院教职工大会,开展2019年度领导班子述职述廉及师德师风教育活动,学校党委常委、副校长郭刚奇参加了会议。会议由学院党委书记吕守华主持。

在师德师风教育中,吕守华就学校和兄弟高校近期出现的多起师德师风问题进行了通报,要求广大教职工严守廉洁纪律,严守师德师风底线,为人师表,营造风清气正环境,全心全力投入立德树人工作,推动学院事业发展。

105C7

在述职述廉中,吕守华从自身履行党建主责主业、营造干事创业氛围、协调推进重点工作、保持积极进取状态四个方面回顾了2019年的各项工作,就工作中的不足和未来发展做了深刻思考,并报告了学院2020年重点推进的十项工作。其后,班子成员谭文峰、熊海林、石磊、王昭、史志华、蔡鹏依次进行了个人述职述廉。与会教职工对学院领导班子与有关干部进行了现场民主测评。

1F009

郭刚奇对学院克难攻坚、开拓进取的精神表示赞扬,对学院2019年事业取得新的发展给予充分肯定,代表学校对全院师生过去一年的辛勤付出和可喜进步表示感谢和慰问。对政治学习与思想武装,郭刚奇提出四条准线:坚持政治红线、把握发展主线、守住廉政底线和安全底线。郭刚奇结合学院事业发展现状对广大教师提出三点要求:一是坚持党建领航。学院党委班子聚焦管党治党的主责主业,加强党员的思想教育和理论武装,注重党建和业务相结合。二是把握三个导向。以目标为导向,制定学院明确的发展规划;以问题为导向,找准学院发展遇到的切实问题;以绩效为导向,以发展求支持,以贡献求发展。三是坚持创新驱动。创新才能发展,坚持才能成功,改革已经进入深水区,需要广大教职工不断谋划、力求突破。

1FC4B