当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
【巡察整改进行时】学院举行2020年度党支部书记抓党建述职考评
发布人:王景伟发布时间:2020-12-17

12月17日下午,学院在主楼315会议室举行2020年度党支部书记抓党建述职考评,联系教师党支部的党员领导干部冯国林、王瑞斌、杨毅等受邀参加考评工作,会议由学院党委书记吕守华主持。学院6个教工党支部书记和大学生党总支书记依次做党建工作汇报。

党支部(党总支)书记围绕新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)介绍支部工作开展情况,重点介绍了理论学习、主题党日活动、支部立项、支部开展的特色活动等方面的工作。在总结支部工作成绩的同时,也分析了支部建设存在的问题和下一步工作计划。

联系学院教师党支部的党员领导干部对各支部的工作进行了肯定,并对下一步支部工作提出意见和建议。

最后,学院党委书记吕守华对学院各党支部建设提出要求:一是要转变思想认识,热心抓好党建工作。支部书记要正确认识党建工作重要性,把抓好党建工作作为最大的政绩,把支部工作和学院重要工作结合起来;二是要围绕中心工作,静心抓好党建工作。支部要做好“三会一课”等常规工作,同时要把促进学院事业发展作为支部中心工作,要把支部 “双创”“师德师风”“意识形态”等作为重点工作。三是要全面履职尽责,用心抓好党建工作。支部书记要从严从实抓党建,注重党支部特色和品牌建设,让全体党员有存在感、获得感和成就感,发挥支部党员先锋模范作用。

学院党委书记吕守华讲话