当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
“满月”回访:校党委常委、副校长青平慰问我院本科新生
发布人:甄诚发布时间:2021-10-17

本科新生入校即将“满月”的十月中旬,金秋的狮子山上阴雨绵绵。一个月以来,青平始终挂念学生在宿舍的学习生活设施是否得到保障以及是否会受到潮湿环境的影响。1014日晚,青平再次前往学院位于博园三栋的新生宿舍,了解学生入学后的学习、生活情况,院党委书记吕守华、本科生院教学运行管理处处长王春潮及后勤保障部有关负责同志陪同前往。

据悉,早在本科新生入学前的914日,校党委常委、副校长青平带队检查博园三栋宿舍,后勤保障部及本科生院有关负责同志陪同前往。主要针对楼栋寝室内生活设施及卫生等方面问题展开检查,着力为新生顺利入学、安心入住保驾护航。学院位于博园三栋的本科新生宿舍共29间,其中有27间都安排在楼栋一楼,因背靠山体,处于背阴面的寝室受到地形和朝向等原因影响较为潮湿,青平在检查中重点查看了一楼的这些寝室,他关切地就寝室存在的通风换气、窗体结构、用电安全等方面问题跟后勤保障部有关负责同志进行了交代,嘱咐他们要在学生入学前将相关问题在可实施范围内落细落实。

青平再次来到博园三栋宿舍,重点探访了基础设施和宿舍条件较为严重的五间宿舍,并仔细检查了宿舍内的洗漱淋浴、书桌床铺、空调等方面设施是否完备,使用是否便利。“在寝室里洗衣服一般多少天能干?”“冷不冷,感觉潮湿吗?”检查过程中,青平关切地询问了学生有关日常生活等方面的问题,同时也提醒学生在秋冬季节要牢固

树立用电安全的意识。他还耐心地听取学生关于寝室的相关建议,并嘱托学校后勤部门有关负责同志有针对性地落实解决。最后,青平勉励学生:“宿舍是休息的地方,平时大家还是要多走出去,去教室自习,去运动场锻炼,充分体验大学生活,强壮体格同时学习文化知识。”

青平一行的探访也为学子在这阴雨寒冷的秋冬之交带来了学校的温暖。来自环工类2101班的翟志彬表示,“青平校长亲自来到我们寝室,仔细查看了寝室基本情况后,也细心指出了目前存在的用电安全问题。他看到室友书架上的《全球通史》后,表示赞许的同时也勉励我们虽然作为理科学生,但也要多关注文史社科哲类的书籍,在阅读中增长知识见识!随后,青平校长还具体询问了我们衣食住上的冷暖问题,今天恰逢我们开学一个月,能够得到青平校长生活和学习上的关心和指导,我们感到十分的荣幸,十分的温暖!我们更加有信心来面对今后的生活和学习,乐观生活,努力学习,争做华农优秀学子!在今后四年的大学生活和学习中,以优异成绩回报学校、回报社会、回报国家!”

通讯员:甄   诚 赵亚婷

审核人:陶艳红