当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
师生携手同行,重温百年党史
发布人:胡志宏发布时间:2021-11-30

(通讯员:姜伟)冬日阳光,暖意融融。1128日,“重温百年党史暨狮山冬季长走”活动在华农校园开展。此次活动在促进师生融乐,号召大家运动健身、亲近自然的同时,还结合百年党史重大时间节点设置游戏,让大家在放松身心过程中重温百年党史,活动吸引包括刘俊研究员等党外知识分子在内的400余名师生参与其中。

队伍结合,准备出发

2021级本科新生与高数老师陈金参加活动

“这个游戏挺有意思,幸好我平时也在锻炼身体,不然原地转圈后早已晕头转向,不可能找到正确的前进‘方向’。”在完成了象征着中国共产党在黑暗中探索革命道路艰难旅程的盲人摸柱游戏后,2021级研究生朱启宇笑着说道。

参加活动的师生

在“星星之火 可以燎原”游戏点,零散的拼图象征着革命的星星之火,在同学们的极速拼接中迅速发展成燎原之势。完成拼图的刘新伟老师不禁感叹,百年大党,从弱小到强大、从幼稚到成熟,带领我们国家民族从落后挨打走向民族复兴,新时代的我们没有任何理由歇一歇、等一等,民族复兴征程中同学们正是年富力强,这是历史性的必然结合,希望大家进一步坚定理想信念,增加学识本领,立足专业许党报国。

参加活动的师生

以遵义会议为历史背景设置的“弘扬会议精神,领略先辈风采”合影留念区,由孟冉老师率领的课题组同学第一个到达合影区,迅速合影后加快步伐继续探寻“党的足迹”。师生们享受运动快乐、欣赏沿途美景的同时,积极重温回顾党史、汲取奋斗力量。

孟冉老师率领课题组同学首先到达终点

到达终点的喜悦

此次狮山长走,不仅是一次放松身心、师生融乐的活动,更是一次重温党史、探寻足迹之旅。土壤化学与肥力研究生党支部支部书记吴刚在活动后说到:“这次活动让我们在缓解学习科研和工作压力的同时,还能让我们从党的百年奋斗历程中寻找精神支柱、汲取奋进力量。活动虽小,但象征着百年奋斗历程便充满意义。我们党百年奋斗,取得了很多重大成就,积累了很多历史经验,在全党全国深入学习十九届六中全会精神之际,我们新时代青年必须以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉把个人理想融入民族复兴伟业,在激扬青春、奉献人生中书写华章。”