当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
【学习六中全会】校医院医护党支部与资环院本科生党支部开展联合主题党日
发布人:储召杰发布时间:2021-12-01

11月30日下午,校医院医护党支部与资环学院本科生第三党支部在校医院五楼会议室联合开展主题党日活动。会议由校医院医护党支部书记徐虎主持。

会议伊始,资环学院本科生第三党支部书记储召杰带领与会党员重温入党誓词。紧接着,徐虎领学了党的十九届六中全会精神。他回顾到,十九届六中全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个必要性。介绍了中国共产党团结带领人民群众从推翻三座大山,完成三大改造到富起来、强起来的重大变化及伟大成就。徐虎表示,在新的赶考之路上,更需要坚持中国共产党的指导思想,努力实现第二个百年奋斗目标。

随后,资环学院本科生党员冯晨专题讲解“学史力行”党课。冯晨提到,学史力行要抓住五个着力点,要推动新时代党的创新理论,要坚持人民至上、涵养为民的情怀,要提高党的建设质量,要锤炼斗争精神、增强斗争本领,要凝聚砥砺前行的精神力量。广大党员应听从中央号令、岗位履职尽职、为群众办实事、提升自身素质四个方面力行。她表示,作为新时代的青年,要认真履行自己的使命和职责,把学习到的专业知识写在祖国大地上。

在交流环节,校医院雷磊表示通过学习,更加清醒认识到当前面临的机遇和挑战,自己将立足本职岗位,坚定目标,认真完成各项工作,全力为师生提供服务。本科生李艳峰分享了自己在疫情期间参与的志愿服务工作,表达了自己坚定理想信念,做一名合格党员的决心。本科生龚子龙感叹道:“作为新时代青年,要继承和发扬优秀党员的品质,不断提升自身素质,增强理论知识学习,争取成为一名学史力行的优秀党员。”

在生活座谈环节,医护党支部党员为本科生介绍了传染病的基本知识,提出了关于防控疫情的建议和如何有效采取预防措施,并向与会党员同志演示了“七步洗手法”。

最后,校医院副院长侯东彬进行总结,她指出通过双方的深入交流,能够让校医院医护人员更好的服务于广大学生,让学生更好的了解校医院医护人员的工作。她希望,校医院医护党支部与学生党支部继续深入推进党建结对,双方在共同学习中取得更多进步。