当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院获评学校2021年暑期社会实践优秀组织单位
发布人:储召杰发布时间:2021-12-15

近日,学校2021年“小我融入大我,青春献给祖国,献礼建党百年,投身强国伟业”主题暑期社会实践活动总结评比工作顺利结束,我院获评校暑期社会实践“优秀组织单位”,张晓明获评“优秀指导老师”,刘成帅获评“先进工作者”,姚慧、刘骐鸣、刘熠君、许竹逸、张海凤、马珑丹6名学生获评“先进个人”,学院赴江苏省江阴市暑期社会实践团获评“校级优秀团队”称号。

据悉,今年是我院连续第10年获评校暑期社会实践“优秀组织单位”。学院2021年暑期共组织 48支团队,18个个人项目在全国30个省市开展社会实践活动。在疫情防控常态化形势下,同学们立足学科特色,结合专业知识,围绕党史学习教育、生态环境保护、美丽乡村建设等主题,进行学习交流和实践调研,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

优秀团队相关简介:青春助力垃圾分类——资源与环境学院赴江苏省江阴市暑期社会实践团

该实践团以“助力当地社区推进垃圾分类”为主题,在江苏省江阴市开展了一系列调研与志愿服务活动,先后参观三家垃圾处理企业,并结合专业所学,开展垃圾分类知识小课堂。通过趣味亲子活动、环保知识宣讲和开展问卷调查,进行垃圾分类知识科普并了解大家对垃圾分类的知识掌握。通过宣传,对垃圾分类有详细了解的居民人群增加一倍,实践团投放的垃圾分类房帮助社区迈出了居民区垃圾分类的一大步。实践团相关活动受到了广泛关注,收到了无锡日报、江阴日报两家纸媒以及学习强国平台、南湖新闻网,江阴市人民政府等15家校内外媒体的关注和报道。

文字记者:姚慧

审核人:艾力