当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
“树立安全观,喜迎二十大”——记我院第一届安全知识竞赛成功举办
发布人:储召杰发布时间:2022-04-23

4月15日是全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。在全民国家安全教育日到来之际,为了进一步加强我院学生安全教育和管理工作,向同学们普及安全防范知识,提高当代大学生的安全防范意识,我院生活保障与权益部在4月12日至4月17日举办了资源与环境学院第一届安全知识竞赛。

本届竞赛分为线上和线下两个部分,共吸引学院近百名本科生和研究生参与。试题以国家安全为主体,兼顾交通、消防、网络安全等多个方面,旨在引导大家全面学习安全知识,掌握维护安全的必备能力。

线上答题在4月12日率先开启。答题刚刚开放数小时,就已经有十几位参赛者顺利完成答卷,其中不乏90分以上的高分,体现了扎实的安全知识储备。线下答题也于4月14日中午开始第一轮笔试的比拼,数十位参赛者认真答题,或低头思索,或奋笔疾书,翻卷声、书写声此起彼伏,紧张的竞赛氛围被淋漓尽致地烘托出来。

经过线下答题第一轮的选拔,共20名优秀的参赛者进入第二轮现场答题的决赛。在比赛正式开始前,所有参与者共同进行了国家安全教育课的学习。决赛分为必答题、抢答题和风险题三个部分,参赛者们根据题型或稳扎稳打,或敢于挑战,赛场内充满了你争我赶的拼搏氛围。每位参赛者在竞赛答题中都充分展现了高昂的积极性,现场观众为自己支持的参赛者加油喝彩,同时所有工作人员也做到了秩序维持、记录与监督。赛后进行了颁奖环节,全体参与者共同合影留念。

EC04

线下答题第二轮(一等奖)

线下答题第二轮(二等奖)

F9A2