当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
让青春美丽绽放——魅力女生课堂开课
发布人:储召杰发布时间:2022-05-31

5月28日下午,由我院女生部及素质拓展部联合举办的“告别生理焦虑,拥抱健康生活”为主题的魅力女生课堂活动在主楼240举办,本次活动邀请到了来自武昌医院妇产科的刘秀医生来分享交流,以帮助女生更好地正视自己的生理变化,告别生理焦虑。

刘医生首先结合女孩子们的日常困惑,以科学的视角向大家进行科普。给出“一天八杯水”、“每天更换贴身衣物”、“尽量不喝果汁”、“经期注意保暖”等72点建议,并给出要尽早接种HPV疫苗以及接种疫苗的注意事项。刘医生结合实际工作经历向大家介绍在对待个人生理变化、男女关系等情况时的心态与方法,她提到:“青春期的女孩子要尤其注意身体健康,保护自己,学习相关知识,没必要谈性色变。”

刘医生就生理变化、生理疾病、心理焦虑等话题与现场参会同学积极交流,最后她希望同学们在繁忙的学习和生活中,学会关爱自我,重视个人的身体健康,打败由生理原因产生的焦虑,让青春散发光芒!

参加此次活动的代博同学说到:“通过这次活动,更加意识到了女孩子个人健康的重要性,在刘医生的讲解之后,大家对于自己的生理变化更加了解,在日后的生活中,会更加正视生理健康问题,更加积极主动地去了解相关知识。”

5月28日是“世界经期卫生日”,节日旨在宣传克服月经羞耻,今年的节日主题为“到2030让月经成为生活中的正常事实,同时建立一个没有人因月经而退缩的世界”。

女生生理健康问题从来都不是禁忌,也不该成为耻辱,谈论生理健康问题是一件很正常的事,让我们告别生理健康焦虑。了解女性生理及健康,不止是今天!

通讯员:庞影,姜珍京

审核人:王阳阳