当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
开学班会!青春践行二十大,兔飞猛进新征程
发布人:汤春燕发布时间:2023-02-14

2月12日晚,我院各班级召开“青春践行二十大”主题班会。校党委常委、副校长郭刚奇、学院党委书记吕守华、院长谭文峰等分别走进第二教学楼、主楼参与班会,关心看望返校学子。

郭刚奇与同学们合影

“新学期希望同学们撸起袖子加油干!”走进生态2001班的收心班会,郭刚奇观看了同学们的寒假生活视频,从刻苦奋斗、茁壮成长、全面发展三个方面勉励同学们,要克服后疫情时代的不利影响,把憋着的干劲都释放出来,兔年开局奔跑冲刺,突飞猛进。同时,保持身心茁壮成长,在网络信息纷繁复杂的互联网时代,学会用睿智的双眼、理性的态度、辩证的思考人和事,做一棵向阳而生的参天大树。他谈到,大学是学大学问的地方,学生活常识、学生存技能、学生命意义,同学们不要给自己设限,要全面发展自己,切勿荒废青春时光。

从资环学院走出的优秀学子很多,“金手指”和“天舟舵手”廖国瑞,“行走的鸟类百科全书”冯江等,谭文峰结合两位优秀毕业生的经历勉励同学们打好专业基本功,投身美丽中国建设,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。正式进入大三下半学期,2020级本科生正面临考研与就业的选择。“想到继续求学,我担心自己科研能力不足”,环生2001班王一涵讲出了自己面临的难题。学院副院长史志华鼓励道:“本科生、研究生、博士生科研难度层层递进,每个阶段做好每个阶段的任务与要求,要相信自己的才能!”在农资2101班收心班会中,学院副院长蔡鹏提到“超限跃迁”一词,“不要用自己的专业和学校来束缚自己的发展。”他围绕“自信自强,守正创新”这八个字展开,并寄语同学们:“奋斗每天都很难,但是每年比上一年容易,自信自强来源于我们的奋斗,同时达到做人要正,做事要新”。

环生2101班班会上,班主任刘朝阳老师建议同学们勤于规划,制定自己的奋斗目标,并分阶段地向着目标前进,“不要选择做一个咸鱼,正视自己的困难,并勇敢战胜难题。”在环工类2207班,兰雨凡分享了自己的寒假见闻:“寒假期间,我去参观了革命遗址,为烈士献花,如今的和平安宁来之不易,正值青春的我们只有努力奋斗才不负先辈的峥嵘岁月。”班主任胡金龙老师充分肯定了她的理想目标,鼓励大家珍惜时光,以青春行动践行青春使命。

文|青传 郝森森 赵芷玥 邓沅配

图|青传 宋宜姜 申佳佳