当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
学院举行2020级本科生就业升学动员会
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-22

4月20日下午,我院2020级就业升学动员会在第三教学楼s1报告厅举行。学院党委副书记熊海林、20级辅导员储召杰、研究生辅导员胡志宏、本科生辅导员艾力·斯迪克、19级本科生黄斯韵、马珑丹以及2020级全体本科生参与了本次动员会,会议由2020级辅导员储召杰主持。

会议伊始,熊海林以“谈谈我们的考研与就业”为题进行展开。“现今就业及考研压力逐渐增大,我们应该明确目标,切勿盲目跟风。”熊海林对过去几年高校毕业生人数以及研究生报考人数进行了介绍,并对“为什么考研”这一问题进行了具体分析,他强调,同学们应根据未来就业规划早做决定,理性选择报考院校。他建议拟就业的同学们要坚定自己的目标,先自立再自强,先就业再择业,尽量早准备多尝试。最后,熊海林祝愿所有同学都能够如愿以偿,实现人生梦想。

D334

胡志宏以研究生教育培养概况为主题进行发言,他从学科与学位、导师及研究平台、研究生基本情况、研究生培养四个方面介绍了我院研究生培养情况。他讲道:“我院在师资队伍、研究平台、实习实践基地、科研培训、学术交流、特色课程、国际视野等方面都有着较领先的水平,具有较好的考研条件基础。”他向大家强调,“适合自己的就是最好的,凡事预则立,不预则废。”

D24F

黄斯韵正在分享保研历程

CB3A

马珑丹介绍考研情况

黄斯韵和马珑丹作为大四学生代表,分别从保研准备与考研准备两方面进行经验分享。黄斯韵向大家说明个人基本情况后,从保研历程、准备材料、信息来源、复试内容四个方面依次进行了详细的介绍。马珑丹分享了自己的初试及复试经验,并针对备考的不同时间段提供学习步骤,罗列出数学、英语、政治三科复习方式,从自我介绍PPT、专业问答、英语问答、文献翻译等方面向同学们提供了学习方法参考。

D412

会议最后,储召杰就学院近五年毕业生选择就业、考公考编、国内升学与出国出境等方面具体情况进行了分析。他讲到,“不管如何选择,但绝不是继续浑浑噩噩。每个人未来的选择与现在的努力息息相关,一切事在人为。”他激励同学们:“在人生的重要关键节点,我们是时候全力以赴,从现在开始,脚踏实地,仰望星空,为了自己的梦想而拼搏。”

文|青传新闻部 杨玉蝶

图|青传新闻部 田越