当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
敢创敢闯,启明争流——我院举办第十七期创新创业沙龙
发布人:甄诚发布时间:2024-05-31

5月19日晚7点,我院第十七期创新创业沙龙于四教C311举行。在本次活动中,我们邀请了曾获“互联网+”大赛省级铜奖、地信2001班的许涛和校级银奖、环工2202班的方姝婕同学为大家介绍有关中国国际创新大赛的知识并解答同学们的一些疑惑。

中国国际创新大赛原是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,不少同学对此感兴趣,但同时又有很多疑惑。在本次沙龙活动中,主持人先从比赛时间、赛道设置、参赛方式、大赛奖励等方面为大家介绍了中国国际创新大赛。

在知晓大赛的一些基本知识后,方姝婕为大家演示了路演答辩时的场景,让大家对大赛怎么答辩、答辩时要有哪些内容有了一个初步的了解。

图 方姝婕演示答辩过程

然后,许涛为大家进一步讲解有关中国国际创业大赛的知识。许涛指出:“‘互联网+’大赛之所以改名,是因为这是新一轮的比赛,不会过于注重‘互联网+’这一要求,同时近年来的风口是大数据、人工智能、云计算,如果靠近这几个方面会有较好的成绩”。然后,许涛从怎么选取答辩时的PPT标题、产品优势、团队介绍、商业模式、未来规划等方面向大家介绍了这个比赛需要什么。最后,许涛为大家分享了制作PPT的技巧,让大家知道了怎么着模板、怎么设置放映方式和怎么做好PPT的排版与设计。

图 许涛介绍PPT的制作技巧

在此次沙龙结束后,有同学说:“这次的沙龙活动内容很丰富,对我有很大帮助。我以前对这个比赛要干什么、有哪些流程很模糊,在听了学长学姐的解释后,我的很多疑惑都得到解答了,之后我也会勇于尝试这个比赛,为我们学院争光。”

图 合影留念

文字记者|创新创业中心 陈星宇