当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
副校长郭刚奇寄语学院新生:志存高远,全面发展!
发布人:汤春燕发布时间:2024-08-30

8月28日,资源与环境学院新生班会在第三教学楼召开。校党委常委、副校长郭刚奇深入地信2401班班会,鼓励同学们志存高远,全面发展,学院党委书记吕守华等老师纷纷走进班级,关心看望各年级返校学子,与同学们共话成长。

班会现场,同学们在小宇宙合唱团团员的带领下学唱校歌,“宏农学,扬国光,日新永无疆”,嘹亮的歌声在教室萦绕。郭刚奇走进教室,听完同学们的自我介绍还有对大学生活的向往,他从学校办学历史讲起,再到农业科技人才培养,他说:“‘凡民俊秀皆入学,天下大利必归农’,在加快建设农业强国的背景下,我们青年学子重任在肩,未来也大有可为”。

初入大学,有同学对专业学习感到迷茫,郭刚奇强调,同学们要相信自己的选择,进入大学要学的内容很广泛,他以“三学”解答了同学们关于大学学什么,怎么学的疑问。他指出,学习基本常识、学习生活技能、学习生命意义应是同学们进入大学的追求。军训在即,郭刚奇关切地询问同学们暑假的锻炼情况,他谈到,青春唯读书和运动不可辜负,愿大家在美丽的狮子山下尽情享受大学时光。

140E3

关于大学的定义,学院党委副书记熊海林在地信2402班谈到,大学是领略大师,求真学问、大学问,同学们要传承华农精神,在大学做好规划,积极实践,拒绝 “躺平”。

环工类2403班的班会上,副院长王昭提醒同学们要做好规划,进入大学意味着开始独立学习,要更加自律,注重德智体美劳全面发展。

在环工类2401班的班会上,副院长蔡鹏和同学们分享了自己作为土生土长华农人的求学经历,他希望同学们在良好的校园氛围中找到个人目标、全面发展,为将来的自己交上一份满意的答卷。

19D2C

农资2202班班会在荟园5栋116宿舍进行,班主任陆志峰和同学们共话暑期环保实践经历,并一同学习了习近平总书记给湖北十堰丹江口库区环保志愿者的回信精神。他勉励同学们不忘初心,心系环保事业,用实际行动带动更多人自觉守护绿水青山。

农资2201班班主任熊娟在班会上和同学们强调了大三阶段明确方向,做好职业规划的重要性,提前准备,才能更好抓住人生机遇。

118C8

学院教授刘广龙走进教室,与23级返校学子交流大学打游戏的经历,他谈起自己本科的时候也很喜欢打游戏,要不影响日常学习,让游戏回归正常的休闲方式。他表示同学们要劳逸结合,不可一味追求安逸,也不可工作到走火入魔的状态,希望同学们可以在大学活出自己的精彩瞬间!

在毕业班级环工2101班,院长谭文峰关心学生考研、就业准备情况,鼓励学生关注国家发展,顺应时代潮流,提前做好选择,做到心里有数。其次,合理安排复习时间,“把时间精确到每月、每周、每日。”谭文峰强调到。此次开学班会,企业导师戴博文也针对选择直接就业的同学提出建议,并阐述如今的就业形势,强调简历制作的重要性。“无论是考研相关准备,还是行业选择,都可以向老师寻求帮助。”班主任周云补充到。

新学期伊始,开学班会为新同学们讲解了校史校训、行为规范等内容,帮助新生更好适应学校环境。同时,结合各年级实际情况,学院老师们从新学期学习目标、班级建设等方面展开指导,进一步明确了班级的共同愿景和努力方向,帮助同学们以更加饱满的热情、更加坚定的步伐开启新学期征程。

文|青传新闻部 田程锦 姜樊锦

图|青传新闻部 田程锦 姜樊锦