当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【绿博轩】校友王富华研究员与青年学生共话成长
发布人:汤春燕发布时间:2024-10-15

10月11日上午,我院校友王富华研究员应邀在第四教学楼B座207室与同学们交流人生成长,举行“感恩母校,共话成长”绿博轩校友会,现场气氛热烈,同学们认真聆听王老师的分享,在王老师的倾情讲述中思考成长之路。

活动现场,王富华回顾了自己的求学经历。他指出,母校不仅是知识的殿堂,更是人生的起点。通过分享自己在学习和工作中的成长故事,王富华鼓励在座的同学们要珍惜在校时光,努力学习,勇于实践。他强调,“天生我材必有用”,面对未来的挑战,同学们只有博采众长,能吃苦、肯耐劳,耐得住寂寞,方能练就真本事。

“抓住机遇、守住初心,没有克服不了的困难”,王富华希望同学们能在将来的人生中能够精准把握机遇、时刻秉持初心。他还分享了自己在职场中处理复杂问题的策略,鼓励同学们在遇到困难时要积极寻求解决方案,而不是消极应对。

在谈到职场人际关系时,王富华提到“换位思考”的重要性。他强调,在与同事或客户沟通时,应设身处地为对方考虑,理解对方的需求和情感,这样才能建立良好的合作关系。“在职场,技术能力只是敲门砖,而人际交往能力则是决定你能否走得更远的关键。”他建议学生们不仅要注重专业知识的积累,更要培养良好的沟通能力和团队协作精神。

王富华还提到,作为一名教师,他在培养学生时始终将其视为自己的孩子,关注他们的成长与发展。他表示,教育不仅是知识的传授,更是对学生人生观和价值观的引导。他希望在座的学生能够珍惜在校时光,努力学习,为未来打下坚实的基础。

活动最后,王富华解答了同学们关于职场发展、个人成长等方面的问题,同学表示受益匪浅(加个人的感想发言)。

此次校友分享会不仅为同学们提供了宝贵的职场经验,也激励了同学们在未来的学习和工作中不断进取,提升自我。

文|青传新闻部 缪学涛

图|青传新闻部 邱屿璠