当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院举办预防传染病相关知识培训
发布人:彭士宁发布时间:2019-11-01

为贯彻落实传染病预防工作,10月31日下午,学院在第二教学楼102教室举办预防传染病相关知识培训。此次活动由辅导员艾力·斯迪克主持,各班级生活委员、公益委员参加。
  首先,艾力·斯迪克向在场的同学强调了开展此次培训的重要性:“秋季气温变化较大,从晚秋至冬季,气温逐渐下降,天气寒冷、风大干燥,是传染病的高发时节,而同学以集体生活为主,接触密切,一旦同学中有患者出现,病菌极易传播。因此,秋冬季加强传染病的防治,对保证同学身体健康,减少患病人数具有重要意义。”

接着,校医院老师田丽为同学们详细介绍了传染病的传播、种类以及常见症状等,她特别提到了一些大学生易感染的传染病,包括乙肝、肺结核、艾滋病等。老师还重点强调了如何做好传染病预防工作,提醒同学们注意通风,勤洗手勤晒被,合理饮食,养成规律的生活习惯,加强体育锻炼等。会后,来自环生1701班的李澳玲同学认为这次培训不仅填补了她对于传染病知识的空缺,而且让她深刻认识到养成良好的卫生习惯的重要性,她觉得这次培训具有非凡的现实意义。

此外,我院发放了有关常见传染病的资料以及网上课程,并通过班委传达、官号推送等方式宣传相关知识,旨在提醒同学养成良好的个人卫生习惯,促进学生身心健康,减少传染病的感染与传播。