当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
发布人:胡志宏发布时间:2020-12-17

科研再忙,安全不忘

——学院举办第四届安全知识竞赛

2020年12月14日,资环研会生活部承办的学院第四届安全知识竞赛在资环楼204会议室举行,从122名初赛选手中脱颖而出的10名同学同台竞技。

在主持人清晰响亮的开场词下,紧张刺激的决赛正式开始。此次决赛共三个环节,分别是双人合答、你选我答和我快我答,知识内容涉及实验室安全、交通安全、用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、饮食安全、急救等各个方面的。经过参赛选手的认真准备,现场呈现出精彩绝伦的答题画面。在最后一轮我快我答环节中,李琛同学眼疾手快,争抢答题权,尽管有时答错,但他决不放弃,将竞技精神体现地淋漓尽致。王丽同学与杨荣洲同学比分持续胶着、不分上下,进入加时赛,最终王丽同学以一分优势晋级一等奖。

此次安全知识竞赛突破传统安全知识宣传教育的方法,通过竞赛答题的方式,选手既能充分体验活动乐趣,又可以学到更多安全知识,不仅丰富了研究生的科研生活,同时也提高了安全防范意识和能力,同样期待同学们可以在未来将安全知识运用到实际生活和学习中,避免和减少安全事故的发生,切实维护自身安全。

文字:曾紫君

图片:陈雨姗