当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
学院本科生开展消防安全主题班会
发布人:储召杰发布时间:2020-12-22

2020年的11月9日是全国第29个全国消防日,这次全国消防日的主题是“关注消防、生命至上”。防火胜灭火,防患于未然。为了提高学生的防范意识,学院本科生各班级陆续开展了“关注消防、生命至上”的主题班会。

在本次活动中,各个班级的班委积极组织开展消防安全班会,同学们在班会开展过程中也非常认真地学习有关消防安全的知识。环工类2003班在班会中重点介绍了高校火灾的案例,通过案例分析向班级同学强调了消防安全的重要性,最后向同学们介绍了华中农业大学学生纪律处分规定中有关宿舍安全事故处罚条例的内容,再次向同学们强调准守校纪校规、防范火灾的重要性。与此同时,环工类2006班重点向同学们介绍了校园火灾处理及逃生技巧,生命珍贵,我们每一个人都应该掌握一些基本的消防知识,唯有这样才是对家人、对学校、对自己的负责。

高校的安全是第一位,唯有加强防范意识,提高自身的消防安全意识,才能从根本上保护高校内学生和职工的生命财产安全。

文字:田涛

图片:各班级