当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【党员星榜样】优秀党员:郭志鸿——勇于尝试,不负年华
发布人:储召杰发布时间:2021-04-20

姓名:郭志鸿

班级:农资1701班

曾担任环工类1702班团支书、农资1701班支书、农资1701班班长

环工类2006班下班党员

华中农业大学资源与环境学院本科生第四党支部纪检委员

曾获国家励志奖学金3次

三好学生、优秀团员

公共服务先进个人

学习成绩优秀一等奖

所在寝室曾被评为“四星级寝室”

01个人经历分享

学习过程中要善于思考,老师讲课时可以与自己的经历和感悟相联系,如此理解之后记得会更深刻。

学到的知识要学会运用到实践中去,亲自动手去做去验证,不仅会让自己的知识掌握得更加牢固,也能及时发现自己的问题,学到在课堂上学不到的东西。

02组织生活分享

加入党组织后我认识了很多优秀的同志,有不懂的问题会向学长学姐们请教,收获了很多学习生活上的经验。支部会定期开展理论学习和组织生活会,我的理论素养得到了提高,性格也变得更加开朗。

作为学生党员,我们还没有走上工作岗位,能力也可能还有欠缺,但是这不影响我们在生活中充分发挥带头模范作用。在学习上,我踏实努力,态度端正,乐于帮助同学一起进步;生活中,我注重个人形象,带头搞好寝室卫生;思想上,我会学习理论知识,传播正能量。无论做什么事,要记得自己是一名党员,自己的一言一行都代表着党的形象。

03寄语

希望学弟学妹们在大学不要辜负青春年华,不要怕麻烦,不要怕丢人,多去尝试,成长是自己的。与人为善,不要做拿来主义者,尽自己的力量去帮助他人,去奉献和去回馈社会。