当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【奋斗与成长】环工类2004班:奋斗青春,向阳而生
发布人:储召杰发布时间:2021-04-30

征途漫漫,走过万水千山,我们的祖国取得了辉煌的成就。眺望前方,鲜花与荆棘并存,既是康庄大道,又是一条充满未知与挑战的未来之路。作为青年一代的我们,风华正茂,应以个人理想信念为目标,以国家复兴为己任,奋斗青春,向阳而生。

我们脚下的这片沃土——华中农业大学,她孕育着一批青春昂扬的年轻人。在资源与环境学院环工类 2004班里,有着30个为梦想而拼搏奋斗的青年。

天刚蒙蒙亮,我们班的几位男生寝室里就亮起了灯,球队和辩论队的早训早已是他们的日常。迎着微凉的清风与初升的朝阳,男生们在操场上挥洒汗水,尽情书写青春的模样。在去年的篮球比赛和今年的足球比赛中,男生们也取得了不错的成绩,德智体美劳全面发展,让他们在体育运动中描摹出了奋斗者的轮廓。还有些男生虽然没有早训任务,但早起也成为了他们的习惯。在充满晨光的阳台上、在人来人往的教学楼走廊里,他们的晨读声时常回响,日复一日的单词积累和英文阅读,让他们的英语这一弱势学科逐渐地提高很大的水平。

晚间时光里,同学们开始上晚自习,在一个多学期以来,同学们都严格遵守纪律,不无故留寝,也做到基本不请假,从晚自习的高效学习中让一天的知识得到巩固吸收。在教学楼的走廊里、楼外的广场上、热水间,到处都是四班同学们背书的身影,奋斗的身影在灯下晃动,同学们用拼搏书写着无悔的青春。“我第一次见到凌晨三点的华农”,在学校“菁英训练营”招新期间,我们班的两位女同学为参加此次招新,尽管在夜已经很深的时候,她们还在讨论策划方案。凌晨华农的校园里,总能看见她们回到寝室的身影。她们用自己的实际行动诠释着青年人的追梦路,为自己的梦想而努力奋斗、成长。

在过去的一个多学期里,四班的同学们也一起参加了多次公益活动和主题班会。回收废旧纸箱衣物、清扫南湖边的垃圾、投喂流浪动物等,一次次的公益活动让四班同学们的成长历程更加富有意义。还在班委们共同的努力下,四班的团生会、安全班会、心理班会、考试动员会也都得以顺利举办,让同学们在这些班会上真正得到疏导和放松,心情不再压抑,烦恼得以疏解。

奋斗青春,向阳而生,在日复一日的积累里、紧张忙碌的学习工作中,四班的同学们一路向着光前行,为自己的未来而拼搏、为祖国的未来而奋斗,让自己的人生在奋斗与成长的旅途中绽放夺目的光彩。

文&图 | 李佳柯