当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院开展实验室安全培训及反电诈宣传教育
发布人:胡志宏发布时间:2021-05-26

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于打击治理电信网络诈骗重要指示批示精神及《教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》,切实保障我院师生生命财产安全,5月24日,我院在西附楼报告厅组织开展研究生实验室安全培训及反电诈宣传教育,学院副院长王昭、研究生辅导员胡志宏,各课题组导师助理及各实验室研究生安全负责人、本科生代表参加培训。

王昭从解决一个问题,即思想认识的问题;养成一个习惯,即严谨细致的习惯;形成一种规范,即常态化管理、监督的规范三个方面向研究生强调了安全稳定尤其是实验室安全工作的重要性,逐项解读教育部实验室安全检查项目内容,要求各课题组、实验室对标对表,组织学习宣传,认真抓好落实。

副院长王昭讲解实验室安全检查相关内容

胡志宏结合实例向大家讲解了研究生可能遭遇的典型诈骗类型,希望大家保持警惕、警钟长鸣,切实守护财产安全。

胡志宏老师讲解电信诈骗相关案例

会议最后,全体人员共同观看反电诈宣传视频。