当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
学生党员做先锋,尽职守岗护文明
发布人:储召杰发布时间:2021-06-22

6月17日晚,在这个毕业生即将奔向似锦前程的时刻,学院为做好毕业生离校的安全工作开展了主题为“学生党员做先锋,尽职守岗护文明”的毕业季党员楼栋值班公寓服务活动。

本次活动在荟园三栋和博园三栋学生宿舍楼同时展开,每晚都会有一名17级党员和其他年级党员在巡查点值班同时巡查17级宿舍。本次巡查的目的主要在于学生党员立足自身岗位,了解毕业生需求,并排除宿舍楼内的安全隐患。

在暖黄色灯光的照耀下,在荟三和博三的值班岗位上、在每层楼的楼道中四位值班党员正各司其职默默地守护着这里,这个承载了他们四年记忆也即将成为他们未来永远都回忆的地方。他们的陪伴下今晚的荟三和博三都显得格外温暖。

当值班党员轻轻扣开寝室门,说出“毕业生党员查寝检查寝室安全”时,担起了身为党员的责任;在值班党员走进寝室仔细检查时,是对这一任务的认真对待。这里有他们身为毕业生对于同学和学校的深深热爱,也展现了他们身为党员的认真负责、恪尽职守。参与此次活动的17级党员郑萱表示,此次活动对于她而言是毕业生党员对学院做的小小的贡献,可以有利于培养党员的服务意识,同时也能提醒大家在离校前注意安全。身为党员的她对宿舍进行安全检查、安全宣传,在这个即将分别的时刻站好最后一班岗,做好作为一名党员的责任。

辅导员许泽远老师参与到了本次值班服务中来,陪伴了同学成长的他也走入宿舍楼,和值班党员一起给这些即将奔赴远方的毕业生们带来温暖和美好的希冀。走进寝室的他们认真地进行寝室巡查,树立了党员的先锋模范形象。

在荟三的楼道里和值班岗位上有党员郑萱和陈一鸣的尽职守候,在博三的宿舍和岗位上也有党员褚天嘉和钟涛仔细检查的身影。18日到26日,也将会有更多的党员代表做好毕业季的楼栋值班活动。在这个毕业生即将离开的地方,身为党员的他们仍然为寝室安全守候在这里,这既是一场温暖的陪伴也是饱含着临别之际的美好祝愿。

文 | 党员发展部 蔡怡如

图 | 青传新闻部 曾惠琳 郝森森