当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院本科线上学涯分享会圆满举办
发布人:储召杰发布时间:2021-09-06

9月4日上午,我院本科线上学涯分享会圆满举办。本次分享会旨在引导学院2021级本科新生对大学学习生活形成初步认识,助力其校园生活顺利起航。会议由环生1801班龚子龙,农资1801班刘嫒桦和地信1802班姜卓攸三名同学主讲,他们结合自身经历,从学习科研、学生工作、业余生活等方面展开分享。2021级辅导员甄诚、全体新生及部分家长代表参加了本次活动,会议由院团委副书记简安仡主持。

龚子龙首先就合理规划和持之以恒对于大学生活的重要性展开分享。他建议新生要珍惜四年的大学生活,从大一就规划好自己的大学生活,并不懈的坚持下去。“我们要清楚自己的长期目标和近期目标。”龚子龙谈到,“积极的目标能够引领我们在大学生活中不断向前,让自己有一个充实而美好的大学生活。”随后,龚子龙分享了他在大学生活中参加的一些课外活动,他也期望同学们能够在大学生活中发挥所长,探索自己的兴趣爱好。

刘嫒桦从工作、学习、科研和生活四个方面展开讲述。在系统总结了自己三年以来在学院青年传媒中心的工作经历之后,她表示,自身能力在学生工作过程中得到了提升的同时,也交到了很多志同道合的朋友。大学生活中她也广泛尝试了个人发展方向,利用暑期时间参加各种社会实践活动,参加舞蹈大赛,在学习之余丰富自己的生活。对于科研方面,她建议同学们在学习生活中要多与老师请教交流,寻找自己合适的科研方向,不断培养自己的科研兴趣。

提高自学能力,学会自我约束,做好时间规划。姜卓攸从三个方面出发详细讲解了她的学习经验。她谈到,学生应当始终将学业放在第一位,学生应该合理整合身边各类资源,利用软件工具提升学习效率,并同时做好时间规划,分配好每项活动的时间安排。此外,姜卓攸也建议新生在大学的学习生活之余要加强身体素质,并每日坚持英语学习,不断提升自己,让大学真正成为自己通向理想彼岸的桥梁。

本次学涯分享会让新生们对大学生活有了进一步的了解,也让同学们在进入校园之前,提前对自己的大学生活有一个简单的规划,以积极的心态迎接自己的大学生活。

文字记者:青传新闻部 李秉坤