当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院举办“党团学青与班委设置介绍”线上分享交流会
发布人:储召杰发布时间:2021-09-03

8月31日下午,我院于线上举办了主题为“党团学青和班委设置介绍”的分享会,会议邀请了环工类2103班学班盛佳妮、学院党建办公室副主任刘熠君和学院学生会主席李艳峰进行学生工作的分享交流。辅导员甄诚以及2021级全体新生和部分家长参加本次会议,分享会由学院学生会执行主席陈炳宇主持。

分享会伊始,主持人陈炳宇简单地介绍了本次分享会的主题和目的。会议主题围绕学生工作展开,首先盛佳妮向同学们分享了自己任职班委的相关经历。她结合自己丰富的班级工作经验,深入详实地介绍了各个班委的职能。她表示,真心实意,为同学们做实事,是班委首先要考虑的事情。同时,在工作过程中,要抱着锻炼自己,提升自己的心态开展工作,在建设班级的同时,不断提升自己交流沟通的能力。

刘熠君介绍了团委和党建办公室的各个部门。她首先从自己的大学生活开始谈起,将自己的大学生活分为学习方面、学生工作和课余生活三个部分,介绍了自己在工作上的所思所想所获,引起了新生同学们对学生工作的兴趣。

李艳峰介绍了学生会和青年传媒中心各个部门的工作内容,并且围绕自己在学生会秘书处两年的工作生活经历,层层展开,分享了她在学生会收获友谊、逐渐成长的故事。

听完优秀学生干部的分享交流,同学们对新生活充满了期待。交流答疑环节,主持人收集了新生提出的一些疑问,并邀请嘉宾们在线进行解答。

据悉,本次会议旨在让我院2021级新生提前了解部分学生工作,提前为大学生活做好规划,后续学院将围绕大学生学习生活继续开展分享交流活动,帮助同学们尽快适应大学生活。

文字记者:简安仡