当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院举行2021年暑期社会实践答辩
发布人:储召杰发布时间:2021-09-13

9月12日下午,我院2021年暑期社会实践答辩在资环楼204会议室举行,我院团委书记储召杰、辅导员艾力·斯迪克、刘成帅、甄诚以及主要学生干部担任评委。全院共29支社会实践团队参与答辩。

会议伊始,实践部负责人姚慧宣读了本场答辩的详细规则和评分标准。随后,各答辩队伍依次进行答辩,团队代表们借助幻灯片展示,从实践背景、项目意义、实践过程、实践成果等方面对各自项目进行了详细介绍。

赴湖北省恩施州双寨子村的党员实践队,亲身践行“与祖国同行,为人民奉献”的志愿服务精神,在双寨子村开展了支教,党史宣讲、实践调研等多项活动。张静雯说道:“支教并不是一件容易的事情,团队倾尽全力对孩子们进行学业上的辅导与精神上的鼓励,期待着有一天这些孩子们能走出大山,成为助力家乡振兴发展的新力量。”

青国清城—赴青甘环线暑期实践团借助相关仪器,实践团在当地开展了目测水样、测定含沙量、检验PH、检测软硬水等对实践成果进行了总结与汇报。刘芮彤表示“作为资环学院的学生,我们本身就肩负着改善生态环境的重任。在这次活动中我们一边为自然发声一边成长,让甘肃、青海天空蓝、河湖清、山川绿永驻高原大地,我们任重道远。”以“青春助力,垃圾分类”为主题的赴江苏省江阴市暑期社会实践队在当地开展为期一周的垃圾分类实践活动,团队实地参观建筑垃圾、生活垃圾和厨余垃圾处理项目,与企业运营负责人深入交流垃圾收运处理的难点问题。

答辩结束后,辅导员甄诚为这次答辩做出总结,他对参与暑期社会实践活动的同学们给予充分肯定并提出意见建议。一是要打磨自身的调查研究能力,用数据说话,不断解决实际问题、自觉担负起时代重任;二是要加强暑期暑期社会造性地进行成果总结和转化,提升社会实践的实效性;三是要着力提升自身语言表达,多阅读多学习、多进行思考与总结,展现资环学生实干、实际的优秀品格。

文字:姚慧

图片:刘熠君