当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【绿博榜样】雷安——四年校运,不负期望
发布人:储召杰发布时间:2021-11-01

雷安
地信1802班
曾任校篮球协会会长
体育部工作人员
环工类1806班体育委员、纪律委员、组织委员。
四次获得校运会110m栏冠军
曾获跳远冠军、季军。

作为蝉联四届110米栏的冠军,雷安对于跨栏这个项目有着不一样分量的情感,“这是一个比较圆满的成绩,达到了自己的预期”,正在考研的他也希望自己考研能够像跨栏一样,跨过困难,成功上岸。连续四年霸榜冠军,雷安对此充满了感激:“取得这样好的成绩,离不开家人、辅导员还有好朋友的支持,值得一提的是,我的辅导员储召杰老师几乎每次都会来看我比赛,还有好朋友李博涵,没有缺席过我的任何一场比赛,4年都在同一个位置为我拍下视频,为我加油打气。还有体育部的哥哥姐姐弟弟妹妹们,一直支持我、鼓励我。”四年比赛,那些感动以温暖而美好的样子定格,停留在雷安的记忆里。

比赛总有输赢,在去年的跳远比赛中,雷安惜获一枚铜牌。谈及去年的失利,他表现得十分乐观:“比赛失利是一笔宝贵的财富,这样更能让我看到自己的不足。”总结经验,调整好状态的他在今年稳定发挥、不负众望,重新站上了跳远冠军的领奖台,“获得跳远第一名让我很开心,毕竟是自己大学生活中最后一场校运会,肯定希望自己能以一个圆满的成绩结束,虽然在数据方面没有自己巅峰时期理想,但获得这样的成绩还是很开心”。他从不骄傲自满,也不自怨自艾,这份谦逊和感激带领他一次又一次地走上领奖台。

多次获得跨栏和跳远冠军也给他带来了一些压力,这些压力主要来源于学院、辅导员还有好朋友们的期待,“不希望他们有所失落”。在比赛中碰到实力强劲的对手,雷安会虚心学习,遇上比自己稍逊的对手,他也会尽全力发挥,“在任何情况下,我会努力做好自己,全力以赴”。

问及雷安对于体育运动的态度,他说道:“我知道没有人可以永远在体育运动中拿第一名,但一定要有不服输的精神,也正是靠着这份压力和心态,才让我取得了一定的成绩。”体育运动对雷安来说,从来都不是充满着苦痛与枯燥的训练,而是生活的调剂品,压力的发泄场。

通讯员:雷安 全心雨

审核人:储召杰