当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院开展“与环卫工人共建美好校园”公益活动
发布人:储召杰发布时间:2021-10-28

培养环保素养,争做环保卫士。为庆祝环卫工人节,创建绿色校园,深化同学们的劳动环保意识,我院以班级为单位在校园后保部老师的带领下开展志愿活动,在西附楼组织清扫落叶活动,改善校园环境。

10月25日下午,环工类2105班全体同学在后保部老师的带领下参加了此次清扫落叶活动。在分发好垃圾钳、手套等工具后,同学们分成两队分别清理不同区域的落叶,并将其搬运到垃圾车上。在学校环卫工人的帮助下,大家对西附楼的小道进行了一次“改头换面”。

清扫干净后,环维中心主任张涛说道:“一名环卫工人要负责大约2万平方米的地方,工作量很大,且由于疫情的原因,校内环卫工人稀缺,导致每名环卫工人的工作量增多。同学们更应该增强环保意识,将所学知识运用到环保实践中来。”

通过本次清扫落叶活动,同学们认识到劳动的不易,感受到环卫工人的辛苦,从而提高了自身的环保意识。这次活动也在同学们心中种下了一颗环保的种子,集聚资环力量,共同建设绿色校园!

文&图 | 环工类2105 罗梦娟

版 | 青传新媒体工作室 全心雨