当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【绿博榜样】国奖风采:冯晨——仰望星空,追逐远方
发布人:储召杰发布时间:2021-11-19

国创负责人
第五届华癸创新计划成员

常怀感恩,砥砺前行

能够获得国奖,冯晨表示非常荣幸,她说:“大二这一年经历了很多,也感受到了来自各个方面的压力,但也正是这一年,我极为快速的成长,见证了一个更有能量的自己。感谢学院、老师的培养,学长学姐们和同学们的帮助,家人、朋友的一直陪伴。”

独行者速,众行者远

冯晨在大二负责及参与了一些团队项目:担任国家级创新训练项目的负责人,参加了物理实验和环境方面的一些竞赛。

她表示这一年里过程虽然都很艰辛:常常在实验室呆一整天;艰难地阅读难以理解的文献;因为时间被排的满满当当而感到无力和疲惫,但很幸运能够与一群志同道合、很nice的伙伴们一起为了一个目标共同奋斗,也深深的感受到了指导老师的无私奉献与付出。这一年的努力,她不仅收获了丰富的知识,还提高了沟通、团队协作的能力,也更加明白“独行者速,众行者远”的道理。

保持热爱,奉献自我

这一年除了学习和科研,冯晨还参加了一些演讲与朗诵比赛,担任了班级团支书和南湖之声的播音员。她表示这一个个身份既是荣誉,更是沉甸甸的责任。学生工作能带给人许多方面的提升,比如组织、协调和时间规划能力。在准备职业规划比赛时,冯晨提到她曾绞尽脑汁想出讲述的形式与大纲,一遍又一遍的修改PPT,模拟演练让自己能够在正式比赛时不会过于紧张。台上一分钟,台下十年功,虽然这些活动会占用不少的时间,但是冯晨表示因为热爱,所以值得。

今年暑假冯晨与几名小伙伴一同去了恩施进行了为期十天的社会实践,主要是支教和社会调研,这次经历她感受、收获到了很多:作为学生党员,我们应用实际行动去践行与祖国同行、为人民奉献的口号,孩子们天真烂漫的笑脸、与小伙伴们一起同甘共苦的日子,冯晨都将它们当做这个夏天最美好的回忆。

努力奔跑,不负韶华

在学习方面,冯晨认为认真听课、做笔记是很重要的,这能够节省很多课下的时间,复习周也能够较为从容的应对。

在以后的日子里,冯晨表示努力学习专业知识仍然是主要任务,认真完成实习实训,负责的做好学生工作,努力跨出舒适区,去探寻更多未知的可能。她会将更多的时间投入到科研项目中,增强科学的思维,提高创新意识;她也会继续努力地向优秀的同学和学长学姐们看齐;也希望所有的同学们都能在资环的沃土中茁壮成长,梦想成真!

对于未来,伸手抓星星,即使一无所获,也不至于满手泥土。希望我们都能够努力奔跑,享受过程,看淡得失。

文 | 冯晨 青传新媒体工作室 喻嘉玲

图 | 冯晨