当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院本科生第五党支部举行预备党员接收与转正大会
发布人:甄诚发布时间:2021-11-19

11月19日中午,我院本科生第五党支部在主楼240召开预备党员接收大会暨预备党员转正大会,本次会议共接收6名预备党员,完成转正7人。党支部书记甄诚主持了本次会议。

预备党员接收大会上,刘珊、张新年、刘骐鸣、段晓阳、范锐、高若腾等6名发展对象依次对自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需向党组织说明的问题等做了汇报说明。张新年谈到:“我入党是想要服务他人,提升自己。我志愿加入中国共产党,希望能够更好地为人民服务,奉献自己、提升自己,让自己变得更加优秀。”全体发展对象表示,在今后的学习工作中,会坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,不忘初心跟党走,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用,争取早日正式加入中国共产党。大会认为,刘珊、张新年等6名同志基本符合党员条件,经与会正式党员无记名投票表决,大会一致同意接收该6名同志成为中共预备党员。

随即召开了预备党员转正大会,经过一整年政治历练、思想淬炼、生活锻炼的凌秋梅、柳依依、谷启航、葛祎婷、陈文贤、肖新泱、彭明珂等7名预备党员对自己预备期内的表现进行了总结与发言。“在预备期间除了学习党的理论知识之外,我前往武昌起义革命纪念馆和辛亥革命纪念馆,切身体会了百年前党人之坚毅。”柳依依说到,“了解到了共产党为解救祖国的流血牺牲,同时结合我在武汉抗击疫情展览厅的学习经历,我真真切切地体会了什么叫做共产党人信仰的力量。”经过大会全体正式党员匿名投票,一致认为该7名同志在预备期内表现良好,同意其按期转正为正式党员。随后,全体与会党员在甄诚的领誓下,手举右拳面向党旗进行了庄严的宣誓。

会议最后,甄诚对顺利完成接收和转正的党员表达了衷心的祝贺与殷切期望,他谈道:“青年一代作为时代新人,应铭记政治生日,牢记祖国重托,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,将个人理想融入党和国家奋斗之中,走好新时代的‘赶考路’。”同时,他也期望支部成员在以后工作和生活上积极践行“与祖国同行,为人民奉献”的回信重托,赓续初心勇担使命,扎根岗位矢志奉献。

文 | 彭明珂 刘  珊