当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 正文
学生工作
【绝知躬行】资环学子赴重庆开展“缅怀红军先烈,赓续红岩精神”暑期实践
发布人:发布时间:2023-09-02

7月14日至7月19日,华中农业大学资源与环境学院社会实践团一行5人前往重庆红岩革命纪念馆、周公馆、宋庆龄旧居陈列馆、渣滓洞监狱、桂园重庆谈判旧址多处红色革命点开展主题为“缅怀红军先烈,赓续红岩精神”的暑期社会实践。

重庆是中国人民抗日战争和解放战争时期的重要战略后方,承担了重要的政治、军事和经济任务。红色军事威力组织的重要机构和革命活动的重要场所都在重庆集中。红军长征的历史足迹遍布重庆,红岩革命纪念馆等地纪念了红军长征的壮丽史诗。

重庆作为中国革命历史的重要城市之一,承载着无数英勇奋斗者的革命足迹。尤其是是位于重庆市江北区的红岩革命纪念馆,这座纪念馆向世人展示了抗战时期国共合作、党的地下工作和红军战斗的历史。在这里,通过珍贵的文物、图片和实物展示,深入了解了抗战胜利和革命胜利的艰辛历程,感受到了中国共产党领导下的革命精神与伟大力量。沿路,实践队员们一起回顾革命时期的峥嵘岁月和革命家的奋斗历程,感受老一辈的革命信念与理想,致敬革命先烈的卓越功勋。在此过程中,实践团深切感受了红岩精神的伟大诞生过程。红岩精神是中国共产党在中国革命过程中形成的一种精神风貌和价值追求。

永远铭记烈士们的英勇事迹,向他们致以崇高的敬意!同时,让以烈士为榜样,勇敢地面对困难和挑战,为实现美好的未来而努力不懈!

| 华中农业大学资源与环境学院

赴重庆暑期社会实践团 李彬彬 李媛 杨晓晴 佘剑雄 张一堃