当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生风采 -- 正文
学生风采
【绿博榜样】五四红旗团支部:地信2101——凝心聚力,筑梦青春
发布人:汤春燕发布时间:2024-05-12

资源与环境学院地理信息科学专业2101级1班团支部,以健全的组织结构、严明的纪律要求、蓬勃的活力和深厚的学风,展现着一个卓越团支部的独特风采。在34位同学的共同奋斗与团结互助下,班级形成了一股锐意进取、成绩斐然、和谐友爱的强大力量, 2021-2022学年度荣获“五四活力团支部”、“优秀班集体”、 “南湖跑先进班级”,2022-2023学年度荣获“五四红旗团支部”,这些荣誉不仅是对我们过往努力的认可,更是激励我们迈向未来、继续追求卓越的不竭动力。

思想领航,共筑青春信仰

地信2101团支部是一个充满活力与朝气的集体,他们以坚定的信念和崇高的理想为指引,共筑青春信仰。目前本支部共31名共青团员,4名预备党员,17名入党积极分子,21人参加了党校学习并顺利毕业。同时支部同学积极学习党的理论知识, 1人获“百名理论学习积极分子”称号,1人入选校青马工程,每位同学积极参与团支部的各项活动并通过团课学习、主题团日等形式,不断提升政治素养,坚定理想信念。

学习奋进,共探知识宝库

地信2101团支部以优良的学风为基石,同学们秉持着积极严谨的学习态度,共探知识宝库。课堂上同学们认真听讲,积极思考,与老师共同探讨问题,共计2人获得国家奖学金,2人获得国家励志奖学金,4人获得企业奖学金,6人获学习成绩优秀奖,1个学风建设先进寝室;课后同学们都能够自觉完成作业,主动参与科研实践,共计国家级创新创业项目2项,省级创新创业项目3项,校级SRF1项,本科生科技创新专项1项,不断提升自己的专业素养和实践能力。

为了营造更好的学习氛围,班级同学们在学习委员的带领下成立了学习小组,相互支持、相互鼓励。同时,在老师们的悉心指导下,同学们多次在“SuperMap杯”高校GIS大赛、“CATTI杯”全国翻译大赛、全国大学生物理竞赛、武汉市“鲍鼎杯”等多项学科竞赛中获奖, 为支部争得了荣誉。

团结共建,共绘班级蓝图

地信2101团支部是一个紧密团结的集体,同学们志同道合、齐心协力,共同致力于班级的建设与发展。同学们积极参与学校组织的各项活动,如“花与花寻”公益活动、南湖清扫活动等,通过这些活动增强了同学们的集体荣誉感和归属感。在大一下学期的自然地理学实习以及大三上学期的贺胜桥实习期间,同学们不仅收获了丰富的专业知识,更在相互的关心与帮助中加深了彼此之间的友谊。面对实习中的种种挑战和困难,无论是艰辛的野外考察还是繁琐的数据分析,同学们始终保持着积极向上的态度,相互扶持、相互鼓励、携手并进。这种深厚的情谊不仅让同学们度过了一个又一个难关,也让大家更加珍惜彼此之间的友谊,成为了一生中宝贵的财富。

在班级建设中,班主任陈家赢老师用深厚的学识引领同学们探索知识的海洋,给予大家成长道路上的指引;辅导员甄诚老师关心同学们的学习和生活,耐心解答同学们的疑惑,给予大家温暖的关怀和支持;各位专业课老师带着丰富的专业知识和独特的人格魅力,和同学们一起探索地理信息科学的奥秘;班委会成员的默默付出、无私奉献,让班级更加团结、有序,充满活力和凝聚力。地信2101班的每一位同学,也都能够充分发挥自己的特长和优势,在大家的共同努力下,班级氛围和谐融洽,同学们之间的关系更加紧密,让班级成为一个充满爱和温暖的大家庭!

结语:青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,在未来的日子里,地信2101团支部的同学们将继续保持团结互助的精神风貌和积极向上的学习态度,贡献自己的青春力量!

文&图 | 王梓懿

版 | 青传新媒体工作室 许露尹