党建工作
【党支部】土壤与植物营养系教工第二党支部开展5月主题党日活动
发布人:许泽远发布时间:2022-05-13

5月12日下午,土壤与植物营养系教工第二党支部在主楼315会议室开展5月主题党日活动,支部全体成员及学科教师参与集体学习。党支部书记耿明建主次会议。

支部党员蔡红梅老师围绕习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话进行分享,她谈到习近平总书记指出青年是中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量,是肩负近代中国社会变革的使者和急先锋。在党的带领下,共青团为中国革命胜利贡献了青春、为改革开放和社会主义现代化建设建立了重要功勋。习近平总书记强调听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念;鼓励共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

支部党员朱强围绕习近平在中国人民大学考察时的讲话进行分享,他谈到习近平总书记为何要在人民大学考察调研,因为这是共产党建立的第一所新型正规大学。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。通过培养广大青年对社会主义核心价值观的坚定信仰和思想道德教育,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。朱强结合自身所见所闻谈到了作为教师应该要做到“有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。”

支部党员闫磊、武松伟和任涛也分别对习近平致首届全民阅读大会举办的贺信、习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信、习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信等内容进行了学习分享和交流。

记者:汪社亮

审核:耿明建