党建工作
【主题教育】我院第83期党校开展“学习二十大,建功新时代”主题分组研讨
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-10

4月9日,学院第83期党校在三教C205开展“学习二十大,建功新时代”主题分组研讨,辅导员陈炳宇、全体党校学员参加会议。

党校各小组学员代表以“学习二十大,建功新时代”为主题,结合“九个深刻领会”内容进行分组研讨汇报。汇报过程中,各组汇报人围绕各小组主题,从政治、经济、科技、国防等多个方面展示了我国近年来取得的辉煌成就,分析了成果背后的原因,与学员们再次学习领会党的二十大精神,重温了党提出的新时代新征程的使命任务,凸显出中国式现代化的优越性、坚持中国共产党领导的重要性和必要性。汇报过程中,学员们交流了自身的研讨体会与心得,体现出各组学员探讨主题的积极性与思考的独立性。

各小组汇报结束后,辅导员陈炳宇进行总结,他肯定了学员们独立思考的精神和积极的学习态度,同时就本次汇报中的一些不足提出了具体的改善建议,希望学员汇报时注重与实践结合、突出汇报重点,并强调了理论与实践学习的重要性,此外他还向学员们介绍了“共产党员”公众号等多个理论学习平台,鼓励学员多读专业性文章、利用身边的资源深入学习理论知识,并祝福各位学员早日加入党组织。

文:青传新闻部 熊嘉豪

图:青传新闻部 高钰