【主题教育】学院开展第25期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2023-11-15

11月10晚,学院在主楼240会议室开展了第25期“党员接待日”活动,学院辅导员、本科生第五党支部书记甄诚,党员代表杨柳、桂弘毅参与本次接待日活动,并在现场与同学们进行交流。

本次交流活动以甄诚老师带领大家围绕“习近平关于宣传思想文化工作的重要指示”进行理论学习作为开始。首先他指出我们要始终坚定文化立场,坚持原则。只有实现“不忘本来”和“吸收外来”的结合,才能更好地“面向未来”。学习中还强调,我们要辩证地看待外来文化,理智地面对文化冲击。最后作为入党积极分子我们一方面应该积极宣传党的思想文化,灵活转变宣传阵地。另一方面更要坚定立场,清楚地认识到我们该扮演何种角色,不忘初心,砥砺前行。

之后,各位积极分子就“如何看待运动的必要性”展开交流讨论,有同学提到“野蛮其体魄,文明其精神”的体育精神,表示自己在大学期间也会坚持体育锻炼,增强自身体魄。只有热爱运动时,健康才能爱上你,积极参与体育运动不仅可以收获身体上的放松,更能收获到精神上的充足,达到健全人格,锤炼意志的效果。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

A60C7

本次交流的最后,两位党员代表就同学们近期学习生活上的问题展开交流并提出建议。她们表示“大学是人生中的一段黄金时期,我们要抓住这段可以全力以赴提升自己的时期,不焦虑不急躁,在学习知识中沉淀自己,在丰富的大学生活中充实自己”。也要不断深入学习党的理论知识,以共产党员的标准要求自己,争取能早日成为一名合格的共产党员。

文字记者:丁乙、林吉祥

图片记者:熊嘉豪