共战疫情,共话脱贫——本科生第三党支部主题党日
发布人:储召杰发布时间:2020-04-01

3月30日下午,我院本科生第三党支部开展了线上主题党日活动。此次主题党日以“加强疫情防控思想斗争”和“助力打赢脱贫攻坚战”为主题,主要围绕“习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话”和“习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”展开学习。支部全体党员参加了此次活动。

首先,大家重温入党誓词,时刻提醒自己要不忘初心,牢记使命,随后党员同志们缴纳党费。

接着,杨岳敏同志带领大家学习了习近平赴武汉考察疫情防控工作讲话。她通过分享短视频和讲话内容相结合的方式生动地介绍了讲话精神及内涵。此外,杨岳敏同志还结合《中共华中农业大学委员会关于发挥基层党组织和党员作用、全力开展疫情防控阻击工作的通知》,号召党员同志们发挥先锋模范作用,扎实做好各项工作。

76F92

随后,袁贝同志带领大家学习了习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,主要介绍了此次会议召开目的和讲话内容,分享习总书记在此次会议的一些金句。她还结合新闻以及“柑橘院士”和秭归县副县长同台直播的视频介绍了我们华中农大在定点扶贫工作上做出的努力。此外,袁贝同志还分享了助力打赢脱贫攻坚战我们大学生可以做些什么,比如走进田间助力农业生产;教育扶贫,走进贫困地区支教;消费扶贫,优先消费贫困县农产品等等。

最后,党支部宣传委员刘成帅表示,以武汉为主战场的全国疫情防控防控基本阻断,但是广大学生党员要严格按照学校要求,不得返校,加强自我防护,共克疫情。同时,作为农业大学大学生,我们要认真学习专业知识,将来为美丽乡村建设贡献青春力量,助力乡村发展。