当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 正文
学生工作
【绝知躬行】传承红色精神,争当兴农人才 ——赴武汉革命博物馆参观学习
发布人:发布时间:2023-09-02

7月18日上午,为了进一步学习贯彻习近平总书记提出的主题教育工作,华中农业大学资源与环境学院植物养分机理研究生党支部暑期社会实践团队八名同志前往武汉革命博物馆参观学习。

武汉农讲所是博物馆群落中不可或缺的一部分,也是团队成员参观学习的开端。党支部书记贾崇昊带领团队成员于院中重温入党誓词,感受革命先烈传承的不屈意志。范宇科同志表示:“老一辈革命家留给我们的不只是革命意志,更是敢为人先,为实现社会主义现代化,建设富强民主文明和谐美丽新中国前赴后继的态度。今天来到这里,感受到先辈的传承,让我更加明确想要加入中国共产党,为人民服务的决心。”李建国同志表示: “来到了农讲所,看到了革命早期农民运动的艰辛,作为一名农学专业的学生,更想做些什么,而今不是所有人都需要扛起枪炮的日子,科学的进步与普及同样重要,强国必先强农,农强方能国强,请祖国放心,强农有我。”

随后,团队继续参观了毛泽东同志故居,房间很朴素,但其精神价值是无量的,在这个毛主席以及许多老革命家留下痕迹的故居,置身其中,仿佛能与革命前辈对话。人来人往,以前的人是革命先驱,以后的人是革命传承,百年风雨,向世界证明前路无错,砥砺前行。

团队最后参观了中共五大会址,去年的二十大仿佛还似昨日,怅然间才意识到距离中共五大已经过去近百年,百年间披星戴月筚路蓝缕,我党已在实现共产主义的道路迈进颇远,在实现中华民族伟大复兴的中国梦建设中砥砺前行。走一步,再走一步看似简单,实则不积硅步无以至千里,革命前辈的功绩不能忘记,要传承红色精神,为中华民族伟大复兴站好自己的这班岗。

本次社会实践活动,体现了当代对红色精神传承的重视,这不仅展示了同志们对历史的敬意,更照亮了大家心中想要为中华民族伟大复兴尽力的红色精神。贾崇昊同志表示:“学农苦,学农累,但百年前的革命前辈不怕吃苦,不怕牺牲,我们作为中共党员,红色传承的新鲜血液,更应已强农兴农为己任,任他风吹雨打,总是千磨万击还坚劲,争做兴农人才。”

文|华中农业大学资源与环境学院

赴武汉革命博物馆暑期社会实践团 贾崇昊 田宇佳