当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院2022年优秀大学生暑期夏令营开营
发布人:储召杰发布时间:2022-07-08

7月7日上午,我院2022年优秀大学生暑期夏令营于资环楼204会议室隆重举行。学院党委副书记熊海林、各年级辅导员、往期优秀营员代表及全体营员出席了本次活动,会议由辅导员储召杰主持。

储召杰介绍了本次夏令营的基本情况。他谈到,本次夏令营采用线上与线下相结合的方式开展,通过教授系列报告、导师面对面、优秀硕博学术成果分享与交流等环节设置,希望促进学生了解前沿知识、开阔自身视野,增加青年学生对相关学科学习、研究的兴趣,以及深入对学校和学院的了解。

会上,熊海林代表学院向来自全国各地的学员们表示诚挚问候和热烈欢迎。他从厚重的历史沿革、完整的人才培养、雄厚的师资队伍、一流的科学研究、丰富的合作交流以及社会服务的贡献等六个方面校史院情向与会营员展开介绍。他也对与会营员提出了三个方面的希望:一是追求卓越,努力激发科学求知欲。二是展示自我,也不忘必须赶超众行致远。三是珍惜与华农的缘分,博学笃志不虚此行。他表示,本次夏令营正是交织学术理想、碰撞思维火花、绽放青春风采的重要舞台,期待与同学们在“更人文、更开放、更自在”的狮山校园再次相遇。

“因华农而结缘、因华农而成长、因华农而闪耀”。学院2021年暑期夏令营优秀营员张万年以自身参与夏令营的经历为切入点,向大家缓缓道出与资源与环境学院结缘的故事。他从前沿的学术报告学习、营员间的宝贵情谊、教授的专业指导关怀等三个方面分享了在我校一年的成长与感悟。他在发言中谈到,“勤读力耕肩重任,立己达人图自强。百年之前,朱再庵先生将这般厚重的言语寄予莘莘学子,百年后的今天,希望大家仍然在践行的道路上奋力前行。”

据了解,自7月7日起,在为期三天的暑期夏令营活动中,共有来自中国农业大学、四川农业大学、中国地质大学、南京工业大学、武汉科技大学等50余所高校的181名同学参加学习交流。本次夏令营旨在进一步扩大资源与环境学院的知名度及影响力、引导青年学生进入资源和环境相关学科开展学习研究、促进相关专业高校优秀大学生交流往来,同时着力提升资源与环境学院的研究生生源质量,服务学院一流人才培养和一流学科建设。

文字记者:甄诚、徐玲莉

图片记者:徐玲莉