当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
国家绿肥产业体系首席科学家曹卫东一行到我校调研指导工作
发布人:汤春燕发布时间:2023-09-26

2023年9月22日,国家绿肥产业技术体系首席科学家曹卫东研究员及团队成员周国朋副研究员、十字花科及其他绿肥育种岗位科学家秦璐和杨璐副研究员一行到我校调研指导工作,我校科学技术发展研究院杨毅处长、资源与环境学院王昭副院长、绿肥课题组教师和研究生参加了调研活动。

杨毅处长代表学校欢迎曹卫东一行莅临指导工作,并从农业产业技术体系管理制度出发提出建议,强调要以产业问题为导向,以岗位目标任务为根本,用好体系平台优势,着力加强岗位团队建设,促进农业产业科技的创新与应用。王昭副院长表示作为依托单位,将持续支持我院绿肥岗位在首席科学家带领下服务国家农业产业绿色发展。

绿肥团队骨干成员朱强汇报了水田土壤及养分管理岗位近年来的关键技术研发成果、示范应用及未来的规划,耿明建、黄丽做了补充介绍。随后,与会专家从水田绿肥生产问题、技术产品化、技术应用、“绿肥+”产业等方面展开了交流讨论。

最后,曹卫东研究员肯定了我校绿肥岗位的工作特色,对岗位后期工作提出新的要求。他指出,要坚持问题导向,把岗位工作摆到产业中去,解决绿肥产业科技实际问题;希望岗位全体成员积极主动作为,立足岗位,拓展外延,放眼全国,突出湖北,进一步加强团队建设,加快技术成果凝练与应用。调研活动结束前,曹卫东首席寄语岗位研究生,多观察、多思考、多动手,通过研究生阶段的学习,全方位提高个人素质,增强解决问题的信心和能力。