当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院与日本山形大学农学院续签交流合作协议
发布人:发布时间:2016-09-12

912日上午,我院与日本山形大学农学院交流合作签订仪式在资环楼204会议室顺利举行。日本山形大学农学院学部长林田光祐教授、学科长村山哲也教授、程为国副教授、学务长菅原一彰,韩国忠北大学Tongmin Sa教授,我校国际合作交流处处长胡承孝教授、副处长崔蜜蜜、我院领导班子以及部分教师代表参加了签约仪式。仪式由学院副院长谭文峰教授主持。

首先,胡承孝处长致欢迎辞,对林田光祐教授一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的师资队伍、科学平台、学科建设、人才培养和国际合作等情况。接着,林田光祐、Tongmin Sa教授、黄巧云教授依次介绍了山形大学及农业院、韩国忠北大学以及我院的概况。

随后,黄巧云教授和林田光祐教授代表双方签订合作协议。据悉,自2011年双方签订合作协议以来,我院已累计派出3名学生赴山形大学交流访学,协议的续签将更大地促进彼此之间的学术交流和沟通。会后,中日韩三方讨论了共同申报国际交流合作项目等事宜。

学校国际合作交流处处长胡承孝教授致辞

林田光祐教授介绍日本山形大学及农学院概况