当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
缅怀革命先烈,感悟鄂北红色精神
发布人:发布时间:2016-06-23

生态环境系教工党支部“两学一做” 赴大悟革命教育专题活动

2016619日,为深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话,做忠诚、干净、担当合格党员(“两学一做”),学院生态环境系教工党支部专程赴革命老区湖北孝感市大悟县考察鄂豫边区革命烈士陵园和中原突围纪念馆,重温老区大悟县革命故事,追忆革命峥嵘岁月,传承红色精神,缅怀革命先辈丰功伟绩。

大悟县是全国著名的革命老区、鄂豫皖革命根据地的腹地,具有光荣的革命历史。全县留下了周恩来、董必武、李先念、徐向前、王震、徐海东、刘华清、任质斌等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,培育了37位共和国开国将军。支部党员一行13人早7点即从校车队出发,一路大雨倾盆,约1030到达位于大悟县城关镇的鄂豫边区革命烈士陵园。鄂豫边区是革命老根据地,在中国共产党领导下,鄂豫边区人民在土地革命、敌后抗日战争、解放战争等历次革命战争中为中国人民的解放作出了巨大的牺牲。老师们冒雨瞻仰了巍峨的鄂豫边区革命烈士纪念碑,身上都淋湿了,鞋子也在雨水中湿透了,大家却一直热情不减,认真学习了鄂豫边区革命英烈的生平事迹,兴致勃勃参观了陈列的革命历史文物。

下午1时许,党员老师们随车来到本次考察的另一个红色景点——大悟县宣化店镇的中原突围纪念馆。1946626日在这里打响了拉开解放战争序幕的“中原突围”的第一枪,周恩来与美蒋代表谈判也发生在在这里。大家仔细了解当时历史和中国共产党领导革命斗争的历程。通过学习、考察,党员们对于革命先辈们为了民族独立和解放事业所做的可歌可泣的业绩有了更深刻的体会,党员们收获了满满的正能量和前进的动力,大家都认为应该在新时期更加坚定理想信念,增强党性和社会责任感,争做合格党员,同时结合个人专业方向,干好本职工作,为建设创新性国家增添力量。下6时许,活动随着校车返校而圆满结束。