当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【绿博榜样】拼搏青春,成就无限可能!——环工1901班
发布人:储召杰发布时间:2022-04-29

2021年2月28日,32名怀揣着梦想与激情的年轻人第一次聚在一起,进行害羞且紧张的自我介绍,并选出了班级的班委,班主任刘广龙老师进行开班寄语,为大家指出了未来班级的规划走向。这是他们美妙的初次相遇,也是一切的开始,环工1901班的故事拉开了篇章。

勤学苦练,顶峰相见

“我们班的学年学风建设主要是靠同学们的自觉行动和团结一致完成的。”环工1901班的班长单恒谕是这样说的。班里学习氛围浓厚,同学们都勤学、自律,树立了正确的学习动机,有着端正的学习态度,勤奋进取,积极向上。同学们不仅关注专业知识的学习,而且积极参与科研,提升自己的科研能力,班里的同学也参与课外的竞赛等活动,全面发展自己。在日常生活中,同学之间都会互帮互助,班里也有专门的学习资料群,供同学们在群里共享学习资料和交流学习上遇到的难题。同学与老师的交流紧密,不仅有同学们与老师个人的交流,此外还有学委架起了同学们与老师沟通的桥梁,帮助老师了解同学们学习的进度及学习情况等。

在全部同学的共同努力下,班级学风优良,学业成绩优异。英语四级通过率达到97%,550分以上4人。班里2人获得国家励志奖学金,7人获得企业奖学金,8人获学习成绩优秀奖,6人获得学习成绩进步奖。真正做到了顶峰相见。

齐心协力,共铸荣光

环工1901班是班里同学温馨的港湾,每次集体活动都会感到放松与愉快,令人难忘。从以团支部建设为核心的团组织生活会,到以放松身心为目的的班聚活动,从班主任、班委,再到同学们,从策划、组织,再到参与,每位同学都有机会参与班级活动的每一项流程,为集体贡献出自己的一份力量。在这些活动中,都能感受到满满的温情,同学们之间融洽的关系,和谐的氛围,共同构成了环工1901班这个大家庭,这个大家庭为班里每位同学提供了心灵的港湾和无穷的力量,支撑着班里同学不断进取,为班级的发展提供了不竭的动力。

在班级集队的共同努力下,该班曾获学年学风建设先进班集体和学院“赵洁先进班集体”奖学金两项集体荣誉。更是在本次评选中获得“五四红旗团支部”这项荣誉。

踔厉奋发,奔赴未来

时至今日,环工1901班始终保持着严谨的作风、浓郁的学风、优良的德风。在院系组织的活动和检查中,班级总是积极配合、表现优异;在学习与科研上,各个同学勤奋认真、开拓创新;在专业竞赛中,同学们积极备战、勇争上游。总之,由32名同学组成的环工1901班,自始至终不忘初心,力求成为德智体美劳全面发展的优秀班集体。

对于本次班级获得五四红旗团支部这个称号,班长单恒谕表示十分激动。他首先代表班级感谢学校以及学院的辛勤栽培,让他们能有机会获得这项称号,他们定当不辱使命,再创佳绩。再者,他感谢班里各位同学以及各位班委,“没有你们的辛勤努力与付出就没有今天环工一班的荣耀,环工一班因你们而自豪”。其次,他要感谢班主任刘广龙老师在班级建设上的宝贵意见,每次班会上的发言都让他们醍醐灌顶。最后,班长单恒谕要特别感谢一下班级团支书李小娜,做人做事一丝不苟,积极主动帮助班级同学各项事务,为班级建设做出了巨大贡献。

“未来我们将继续保持优良的班级学风,认真学习专业课知识,搞好思想建设,让班集体变得更加优秀。在面对即将到来的考研以及就业的选择时,我们班委将为有需求的同学提供一些力所能及的帮助,为了整个班级更加美好的未来继续努力。” 班长单恒谕如是说。“五四红旗团支部”这个荣誉只是他们一路努力的一个见证,在与光同航的路上,相信他们还会有更加光明的未来。

| 青传新媒体工作室 秦雨露

图 | 单恒谕