当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
【绿博榜样】五四活力团支部:地信2001班——飞扬青春,展现活力
发布人:储召杰发布时间:2022-05-11

地信2001团支部

2021年荣获“五四活力团支部”称号

2021年12月荣获“十佳团生会”称号

校“优秀班集体”称号与企业奖学金

青春飞扬

地信2001班的同学们成绩不仅十分优秀,他们也积极投身于课外活动。在平衡课外活动和学习方面,班长张轩翰说:“课余活动是生活的调味剂,能够让同学们更好地全面发展,班上绝大多数同学都积极参与了学生工作,球队以及社团去锻炼自己。另外作为地信专业的大二学生,在学业压力大的同时,要抽出时间去参加活动也不是一件容易的事情,这都是基于大家对活动的热情。既是一种对生活的热爱,也是一个全方面提升自己的手段。当然,班级内大家也积极分享一些活动,很多项目其实都有组队形式参与。”

勇于奉献

在公益活动中,公委赵丙楠同学自大一上任以来便一直为班级努力奉献,尽心尽力思考最适合本班的活动。在活动策划时也考虑到大家经常有事的实际情况,因此牺牲个人休息时间,为大家做好一切准备,特意安排了两场活动场次,这样一来大家也方便选择合适的时间来参与活动。另外班上大部分同学都热衷于公益事业,是公益类社团的骨干核心成员,在这样一个氛围的带动下自然更多同学也参与到公益活动中来,积极地在活动中奉献自己,实现价值,展现了新时代青年的担当!

1E8F3

积极进取

如果说班级是一个“大家”那么寝室便是“小家”。生活委员蔡欣宇和女生委员赵丙楠同学经常串寝调查每一个寝室的卫生情况,并及时做好督促工作。寝室内大家氛围非常好,大家都很有责任心,主动维护集体的荣誉,约定好时间定期进行大扫除工作,因而大部分寝室都比较干净与整洁,班上星级寝室与五好寝室也不在少数。

1DE82

此外,班级里的同学相处地十分和谐。在学习,工作,生活各方面,大家都积极出动。遇到问题时,大家也聚在一起讨论,共同解决问题。除此之外,班主任华丽老师非常负责,不仅仅是简单地询问班级情况,更是切实关注到班上每一位同学近期的各方面情况,师生之间也经常进行交流互动。正是如此,班级才获得这么多的荣誉。

追求卓越

在未来班级建设方面,班委会更加注重营造班级的创新创业与科研氛围,让成绩较好的同学把班级向前推,同时给予基础较薄弱的同学更多关注。在班级同学组队上注重配置,让更多同学感受到班集体的荣誉感与推动力。

相信未来地信2001班的同学会以更加“活力”的姿态去实现自己人生的价值!

通讯员:张轩翰 师凯枫

审核人:储召杰