当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
【绿博榜样】五四活力团支部:地信2101班——携手共进,奋楫笃行
发布人:储召杰发布时间:2022-05-14

地信2101班

2022年“五四”评选中获得“五四活力团支部”

2022年“青年大学习·活力团支部”团支部活动成功立项

2021年资源与环境学院新生篮球赛第四名

2021年“生命如火”主题诗朗诵vlog获评优秀作品

学风浓厚,勤读力耕

地信2101班有着良好的学习环境,同学们也无一不秉持着“凝聚班级力量,勤学蔚然成风”的信念,为自己的梦想而奋斗。学风建设是班级在长期学习过程中形成的一种风气,早在入学之初,班主任陈家赢老师就对他们提出了学业要求,期望他们能够严于律己。同学们也并没有辜负老师的厚望,他们通过多人学习小组的划分,充分发挥成绩优秀同学的“传”、“帮”、“带”作用,主张小组合作,集思广益,深度思考,互帮互助,带动全体同学共同进步,自强不息。

班风融洽,立己达人

地信2101班级氛围十分良好,尤其是为期一周的自然地理野外实习,让大家的感情迅速升温,从还有些青涩的同学变为值得信赖的好伙伴。同时,班长也会定期组织班聚、团建等活动,创建温馨活跃的班级氛围,为同学们培养良好的感情。

班长夏志丁说:“我认为一个班级的凝聚力主要源于集体荣誉感,大家劲往一处使,才能促进整个班级的进步。到目前为止,班级里面还没有出现过尖锐的矛盾,整个班级的氛围很融洽。未来如果遇到矛盾,我们一定会本着团结、客观的态度去解决问题。而当大家在班级建设方面出现不同的看法时,班支也会和班委以及同学们商量之后再做出决定,以求统一声音,真正的做到众志成城。”

携手并肩,勠力同心

不光是同学们满腔热血,满腹豪情,地信2101班的班委们也尽职尽责,无私奉献,起到良好的带头作用,为同学们服务,在同学们的监督下成长,与大家共创佳绩。

班长夏志丁同学以身作则,学习上刻苦勤奋,是大家的榜样;生活上作风端正,是团队的标兵。热心服务同学,积极沟通老师,操劳班级事务,带领班委们齐心协力,为班级建设呕心沥血,是班级的老黄牛,更是地信人的领航者。

团支书王梓懿同学以端正的思想、崇高的信念成为班级的思想指挥家,充分激发同学们爱党爱国的精神,提升同学们思想政治理论水平和政治觉悟,为促进大家成为社会主义建设的可靠接班人做出了不可磨灭的贡献。

学习委员王秀洁同学成绩优秀,经常分享自身经验,转发相关学术科技前沿成果;创立学习小组,倡导分工合作,带动大家的积极性;认真收集学习资料并分发给同学,对作业收发情况一丝不苟,为班级学风建设锦上添花。

其他几位班委也尽职尽责,尽心尽力,让大家的大学生活更加多姿多彩,让班级的凝聚力更上一层楼。

地信2101班的同学们怀揣梦想,奋力前行,积极配合班委工作,提出合理的建议与意见,履行班级的规定,“德智体美劳”综合素质全面发展,为班级建设添砖加瓦,勠力同心,为全班的全速进步贡献每个人的强大力量。

奋楫笃行,共迎未来

在每个人的努力拼搏下,地信2101班荣获“五四活力团支部”的称号。团支书王梓懿说:“非常感谢我们敬爱的辅导员甄诚老师和班主任陈家赢老师的悉心教导与循循善诱;也非常感谢帮助我们的学长学姐们,提供了宝贵的经验与无私的帮助;而最要感谢的是可爱的同学们,大家都是班级的英雄。未来的四年,我们一定会共同努力,建设一个班风正、学风浓、师生关系融洽的先进集体,就让我们携手并肩,奋楫笃行,一起共同成长吧!”

通讯员:王梓懿 黄启皓

审核人:储召杰