当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院举行2021级少数民族学生导师聘任仪式暨师生见面会
发布人:储召杰发布时间:2021-10-02

9月30 日下午,我院2021级少数民族学生导师聘任仪式暨师生见面会在资环楼204举行。学院副院长石磊,新受聘2021级少数民族导师宋明伟、刘新伟、褚琳学院本科生教务秘书刘兰辅导员艾力·斯迪克以及2021级少数民族学生出席仪式。

首先,石磊宣读2021级少数民族导师名单,并为新受聘少数民族导师颁发了聘书。

随后,艾力·斯迪克对少数民族教育管理工作进行了介绍。他主要从少数民族学生基本情况,少数民族特色工作开展情况,少数民族人才培养办法三个方面来进行解说。“学院将对少数民族同学开展思想引领,学业帮扶,民族团结教育,生活帮助工作,围绕学生,关照学生,服务学生,注重重要时间节点,开展少数民族学生理论学习”艾力·斯迪克说到。同时,他也向同学们强调了校规章制度的重要性,严控疫情,诚信应考,文明寝室公约,提高党的民族教育,注重防诈骗安全教育。

新聘任的导师与在场学生就最近的学习进行了交流。宋明伟强调学习是学生的根本任务,同时他也建议同学们积极参加社团活动,融入班级,结交知心好友,团结新同学,发展体育爱好。环工类2101班木叶斯尔提谈到过去半个月感受到了华农的优良学风,要端正态度,努力学习,把握时机,热爱生活,做一名合格的社会主义接班人。

石磊总结讲话中回顾了学校在少数民族学生培养方面做出的努力,充分肯定了这项工作的重要性,并对21级少数民族学生提出了宝贵的建议。石磊希望同学们能够把学习放在第一位,做到上课认真听讲的同时多和老师交流积极参加班级学院活动,努力融入新同学,适应新生活;把握住学校创造的优良学习环境与机会,激发新时代青年人的担当精神,为实现民族地区繁荣发展和中华民族伟大复兴而矢志奋斗。

文字记者:青传新闻部 赵亚婷

图片记者:青传新闻部 曾慧琳