当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
勇攀凌云峰 拼搏多壮志:我院体育建设“攀峰计划”启动会暨第60届校运动会动员大会召开
发布人:甄诚发布时间:2021-10-21

1020日中午,我院在西附楼报告厅召开体育建设“攀峰计划”启动会暨第60届校运动会动员大会。会议旨在进一步激发学院体育活动热情,深度挖掘学子竞赛潜能,为体育育人工作铺路架桥,助力学生勇攀高峰。院党委副书记熊海林、辅导员储召杰、艾力·斯迪克、许泽远、甄诚、各学生球队队长、运动员代表等出席会议。甄诚主持了此次会议。

会上,院学生会体育部负责人徐显汇报了学院运动会情况。 “2019年‘新生杯’足球赛、排球赛双料冠军”“2020年‘狮山杯’乒乓球赛冠军”“首届‘南湖杯’乒乓球赛冠军”在回顾学院参与各级各类体育赛事获奖及荣誉时,徐显说道:“体育竞赛具有对抗性和挑战性,它会激发人们高昂的斗志和强烈的进取心,同时可以增强大家的体质、培养大家的爱国主义品质、集体主义精神。”展望即将到来的第六十届校运动会,他表示,本次运动会不仅有曾摘金夺银、经验十足的学院名将,更得到了院内运动新星的广泛参与,希望参加本次运动会的选手们能够赛出水平,赛出风采,拼出好成绩。

在第60届校运动会运动员代表雷安进行宣誓后,院男子足球队队长的岑伦聿、乒乓球队队长王玉淏先后进行了球队建设经验。他们从人员概况、日常训练安排、球队日常管理等方面展开细致讲解。关于基础训练方面时,岑伦聿分享了球队根据不同队员制定个性化训练计划、同时借鉴校队训练的先进经验与球队训练方法科学结合的经验。王玉淏从球队建设方面进行分享,他谈到:“一个球队的核心是队魂,就是每名队员都应该有高度的球队归属感和荣誉感,这种队魂的培养正是来自我们平常的点点积累。”

为进一步保障学院学生球队组织建设,加强对各球队的组织扶持、人员支持、训练帮持,学院为五支球队购置了篮球等训练物资,同时学院也任命了院级学生球队的指导教师和队长。随后,熊海林为指导老师和球队队长颁发了聘书。

熊海林在总结讲话中,寄语参会同学“锤炼优秀身体品格,励志精彩人生”。他以强健体魄和体育运动对于个人、社会和国家的重要意义为开篇,重点阐述了学院“攀峰计划”的设立初衷。“学院将秉持‘更健康、更快乐、更团结、更坚劲’的体育工作理念,确保人人都有擅长项目、日日都想努力锻炼、赛赛都能奋勇争先。‘众山磅礴看主峰’希望人人都能攀上属于自己人生的高峰”。他提出院内要进一步加强对体育运动的宣传力度,营造良好运动氛围,鼓励同学们“走下网络、走出寝室、走向操场”,积极参与到体育运动中。同时,学院也将进一步完善关于优化体育育人工作的制度保障,真正实现“人人都有精彩项目、人人都有健康身体”“人人都有完满大学生活”的体育育人初心。

文字记者:青传新闻部 徐玲莉

图片记者:青传新闻部 聂竹君